※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

帝王切開で出産後、傷口が痛み出した場合、心配する必要がありますか?

帝王切開で出産された方

1月末に緊急帝王切開で息子を出産し、ついこないだ6ヶ月が経ちました!
帝王切開の傷口は、少しずつ目立たなくなってきているものの、下着に擦れる部分はケロイド化しています。痛みも痒みもなかったのですが、先ほどからケロイド化していない部分の傷口がヒリヒリしてきました。
服が擦れたりすると少し痛いです。

今までこのような事がなかったので、少し心配ですがよくあることですか?

コメント

はじめてのママリ

帝王切開の傷ではありませんが、腹部に縫い傷があります!
普段は特に気にならないけど、乾燥するとピリッと痛痒い感じになります😥
何か薬とかクリームとか塗られてますか?

• みー

みー

ありがとうございます👀✨
    そうなんですね🤭‼︎薬は塗っていませんが、保湿のクリームは塗っています🙌
    ただ、今日塗り忘れてしまったのでそれも原因なのかもですね🤔

• 7月28日
aca

1人目緊急帝王切開でした!

ヒルドイド塗ったりマタニティパンツ穿いたり、腹帯ずっとしてました😭
2人目は出産の時にケロイド取ってもらい産後テープ貼ってたら綺麗になりましたよ🙆‍♀️

• みー

みー

ありがとうございます👀💕
    マタニティパンツの方が安心感ありますね!私もなるべく腹帯付けるようにします🙌

• 7月29日
ママリ

1人目から帝王切開です。
1.2年は時々「ピリッ」とか「ピキッ」ってなることありましたよ😀
擦れるのがいやで、1年近くマタニティパンツ履いてました😀

ちなみに2人目産後そろそろ半年経ちますがまだマタニティ パンツです!!

• みー

みー

ありがとうございます👀💕
    ピリッとかピキッの表現すっごく分かります😂開いた!?って一瞬冷や汗出てきます😰

私も明日からマタニティパンツに戻します🙌

• 7月29日