コメント
なっちゃん
怪我したら→連絡下さい、ケンカしたら→先生が仲立ちして理由をきちんときいてお互いの思いを伝えて仲直りできるように取り持って下さいって言いますかね😅
なっちゃん
怪我したら→連絡下さい、ケンカしたら→先生が仲立ちして理由をきちんときいてお互いの思いを伝えて仲直りできるように取り持って下さいって言いますかね😅
「怪我」に関する質問
今年3歳の2歳児です。 今年の5月から転園して今日連絡帳にうちの子供のことについて話があるので週明け少し早く登園してくださいと書いてありました。 話とはなんでしょうか、 誰か他の子に怪我でもさせてしまったのでは…
追突されました。 特に怪我はないですが、赤ちゃんも乗っていました。 警察の方に念のため病院行った方が良いようなこと言われたのですが… 行くとしたら小児科なんですかね🤔 特に怪我とかはなさそうですが…
1月10日母が股関節の手術をします! 1週間で退院予定なのですが それに合わせて?1月1ヶ月帰省するのはありですかね🤔 家が団地でエレベーターなし5階。 股関節の術後買い物行って荷物もってって大変だろうし、 既に怖い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱくこ
コメントありがとうございます。
勉強になります!全く思い浮かばなくて…
子供たち同士で問題解決をさせていく云々とどこかに書かれていたので、そのように答えるのが良さそうですね(^-^)
とりあえず苦情を言ってくる親かどうか見られている、みたいな口コミがありました(^^;)
なっちゃん
もうすぐ3歳のお子さんのですか?
年長くらいになれば子ども同士でということはできるかもですがなかなか3歳だと子どもだけでは解決しないと思います…💦保育士していましたが、子ども同士で話させても最後は保育士が間に入ってどう解決したのか経緯はききますね🍀子ども同士のケンカに親が入るかってことを聞きたいんですかね、怪我したら文句いうとか?それを予めきく園って珍しいですね😅
ぱくこ
娘の幼稚園面接です。
保育士さんなんですね(*^^*)ほんとに勉強になります!
その口コミを書いた方はそう感じただけだと思いますが、幼稚園の真意はどうなんでしょう(^^;)
人によって聞いたり聞かなかったりはあると思いますが。
ネットやママリで面接で聞かれたことを調べていると、上記ふたつを聞かれた方はちょこちょこいるようです(^^;)
文句を言ってくるか?というか、親の対応(どういう考えを持ってるかとか?)を知りたいんだとは思いますが。