コメント
あっきーママ
むしろ今でも続けて食べなければ影響ないと言われましたよ♪( ´▽`)
なので私は普通にキムチや担々麺をたまに食べます(^ ^)
あおはる1001
出産時の入院中の食事で
カレーが出たことがあるので
普段通りの量なら問題ないと思います!
ストレスの方が影響するみたいなので
極端に辛いものや量を多くとらなければ
大丈夫だと思いますよ(*^ω^*)
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さよ
カレーは週1くらいで作ってますけど、その辛さと、唐辛子の辛さはやはり違うじゃないですか??
- 6月30日
退会ユーザー
ハバネロの激辛とかじゃない限り大丈夫ですよ!( ´-` )
草組
デスソースとかかけて食べなきゃまず大丈夫とは言われました(・∀・)
でも産後のおっぱいの感じから
食べたものがてきめんに
おっぱいの質や量に影響する体質だと分かったので
大好物のカレーは産んでから我慢してます(T▽T)
つわり中からずっとカレーが食べたくて
ココイチ通いまくってて
臨月辺りからは食べ収め!!って言って産むまでカレーめっちゃ食べてました。笑
るいママ1102
たまになら大丈夫ですよ ´ω` )/
私はタンタンメン大辛とか普通に食べてました!!笑
てぃーーまな
妊娠中の方が辛いもの食べれます!
香辛料はかなりの割合で母乳に移行するらしく、それを知らなかった私はグリーンカレーをぱくぱく食べてしまい、、息子は授乳後バタバタと暴れていました(ーー;)おまけに寝つきも悪く苦労しました。こんなもろに影響が出るとは驚きでしたf^_^;)
こんな事なら妊娠中もっと我慢せずに食べとくんだったとおもってます。笑
ショーコラ
辛いものは母乳の味が変わるので、赤ちゃんが飲んでくれなくなる可能性があります。
私は乳腺が細くて、今、脂質・糖質ほぼ食べれません(._.)
ケーキ一口でガッツリ乳腺炎になります。。。
今私は精進料理生活です^_^;
また、赤ちゃんが飲んでくれないと詰まりの原因になります。
私が言えるのは、、、
今のうちに食べたいもの食べといて下さい!
って事です(笑)
退会ユーザー
こんばんは☆
激辛好きですが、1人目は妊娠〜産後ずっと我慢していました。
妊娠中の方が!むしろ食べられますよ!
産後は母乳に移行するし、出産で肛門まで裂ける(汚くてごめんなさい)こともあるので、消化できない香辛料がお尻を通る時に傷を悪化させます。
(妊婦じゃない時も、食べ過ぎでよく痔になりました(・・;))
妊娠中の方が、あんまり赤ちゃんに影響なく食べられるそうですよ。
妊娠中もたべましたが、産後母乳の今は量を減らして食べてます☆
1食まるまる激辛だったのを、1/4だけにするとか…
あー!
そんなこと言っていたら食べたくなってきました!笑
ゆりかぴん
わたし、妊娠前は辛いものが一切ダメでした!
辛子も唐辛子もわさびもコショウもダメ。
カレーも甘口(^o^)/笑
でも、妊娠中に突然辛いのが食べたくなって辛いのしか受け付けなくなり、毎日スンドゥブ食べてた時期がありました!!
辛いのが一切食べられないわたしを知るみんなが、驚きを隠せないスンドゥブの日々でしたよ!!笑
出産後、また辛いのがダメに逆戻りで、ほんと妊娠って身体が変わるんだなぁと不思議でなりません。笑
ちなみに産まれてから今まで完母ですし、産んですぐに母乳も出てたくさん飲んでくれてますよ!
すっかりおっぱい星人なので、特に問題はないと思っています☺️笑
さよ
いまでも、たまーーーーに、一食タンタン麺でも、大丈夫なんですね!
あっきーママ
1日2食とか、毎日食べるとかは良くないらしいですが、もともと好きで食べていたようなものなら、普通に食べて大丈夫らしいです♪( ´▽`)
さよ
ありがとうございます!
きっともうすぐ産まれてくれると思うので、それからたまーーーーに、食べたいとおもいます!(@^▽^@)
あっきーママ
あと少しで赤ちゃん会えると思うので、産まれたら食べすぎない程度に思う存分食べましょう♪( ´▽`)
がんばってくださいね!!