※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊活

妊娠の兆候について夢を通じて感じたことから、妊娠かどうか悩んでいる女性がいます。夢に息子や亡くなったおばあちゃんが出てきて、次の子供についてのメッセージを受け取ったが、現実では妊娠の兆候がないため、夢だけの出来事か不安に思っています。

すごい素朴な疑問なんですが、
妊娠したなってわかったのってなんか感じましたか?
つわりとかきて気づいた感じでしたか?
私一人目のとき、夢で息子がぎゅってお腹に入っていくとこでした。でも、息子にママのお腹にいるのはつなぎで、またお空に帰っていくといわれて…。
亡くなったおばあちゃんもきて、この子は長く生きれないから次、元気な子供を産んでほしいけど、まだお空で揉めてるからって夢でした。リアルだったのでこれは妊娠したか?っておもったら妊娠。
しかし、本当にお空に帰っていきました…。
なので、次は大丈夫!っておもいつつも、最近、お腹にぎゅもないけど、赤ちゃんを抱っこしてる夢を見るようになってて…でも、特に妊娠の傾向もないし🤔💦
なんかたまたま夢でそうであっただけなんだろうか?っておもいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

なかよしした次の日くらいに排卵した気がしたのと、妊娠してる友達のお腹を友達何人かで触らせてもらったときに、その子がたまたまわたしの手をとって、ここ!って教えてくれてわたしだけが胎動を感じ取れたときに、あ、これもう妊娠できたんかも!って思ったら妊娠してました🤰❤︎

• なかじんん

なかじんん

やっぱりそういうのありますよね?母の感というか💦
    やっぱ、そういうもんなんだと思います🤔💦私は妊娠したかもって思ったけど旦那には言わずにそのまま実家に帰り、体調崩して😅大変でした💦
    でも、もうそんなことないように、こっちで過ごそうと思ってます😅まだ、妊娠してないですけど…。

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してたらいいですね☺️💓
    その妊娠までは、なかなかできないことに落ち込んでたのに、そのときはきっと妊娠してる!と前向きでした。できなかったときに期待しやんかったらよかった、、、って思うかもしれやんけど、どうせ思うなら今は前向きに考えよう!って思ってました🤭

• 7月28日

私は、妊娠してない夢を見ました(笑)
そしたら生理来なかったので、調べてみたら…でしたね😊

まーまー

そうだったんですね☺️!
我が家は夢とは違いますが、1人目の時は特になにもなかったんですが2回目の妊娠の時に生理予定日数日後に息子が朝起きていきなり○ーくんお兄ちゃん!!と叫んだのを聞いてもしかして?と思い予定日に検査薬したら妊娠してました!
しかし初期流産でお空に帰って行きました。
3回目の妊娠のとき私がふとお腹を出したとき息子が寄ってきて私のお臍辺りを優しく触っていました。
これもやはり的中。
また初期流産になるのかなと不安だったんですが、私がつわり中旦那と息子が家から徒歩で温泉に行きました。途中で息子がいきなり振り返り赤ちゃんが追いかけてくる!と言って、○ーくん赤ちゃん生まれたら抱っこする!と言い温泉までずっとぎゅーしていたみたいです。
途中、赤ちゃんを落としちゃった!と言って抱っこしに戻ったみたいです🤣
その後病院で無事心拍確認できました!
もちろん出産するまでなにがあるかわかりませんが💦

きっとなかじさんの赤ちゃんもお母さんとお父さんを引き止めに一度きたんですね😊
けど、今じゃない!と思ってお空に帰っていったのかな?
我が家も流産したときは辛かったですが、当時忙しかったのもあり赤ちゃんはきっと無理しないで?って言いに来たのかな?と☺️
私も悲しいよりまた戻ってきてね!という気持ちが強かったです!
妊活で自分だけ気持ちが強くてもなかなかうまく行かないし、、、。
私達もそのいっけんがありゆっくり考えていこうとなりました。
なかじさんの元にまた赤ちゃん来てくれますように😊
どうか気持ち穏やかに過ごしてください。

ゆここ

1人目、2人目ともできた時のお正月に子育てしてる夢を見ました!!
1人目は男の子、今回は女の子2人😅
1人目はドンピシャで男の子でした(・∀・)
今回はまだ初期すぎて病院にまだ行けてないので…なんとも言えないですが😭

1人目は人生初のヘルペスが出来て、あれ??ってなって…

2人目は生理予定日5日前にお米のたける匂いで気づきました|ω-`)