※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tamayang
子育て・グッズ

家のオムツと保育園のオムツが違うので保育士に気を使っている。テープタイプのオムツが多くて困っている。気まずくて直接聞けない。

保育士さん、教えてください!
変なことなんですけど💦

家のオムツはパンツタイプ、保育園に置いておくオムツはテープタイプなんですが、保育士さんは嫌な気持ちになりますかね😅

先輩ママさんから大量にテープタイプをもらったのですが、自分ではうまく履かせられなくて💦

直接聞けばいいんですけど、言うの忘れたまま荷物を渡すことが続いてしまって、なんか今になって勝手に気まずい気持ちになってます😅

コメント

ちぇるみ

元保育士です
ゼロ歳も担当してました!

お子さんはもう座ったりハイハイしたりしますか?
動きがゆっくりな子や、
まだコロコロしててそんなに動かないかなー?って子はテープでも問題ないと思いますが、結構動いたりつかまり立ちしたりしてテープがお子さんにあっていないなと思えば保育士側から伝えられると思いますよ😌

nico

嫌ではないですが人数が多い園だったり寝かせられるのが嫌な子だったりだと正直面倒かもです😭

私が働いていた保育園はなぜかトイトレが始まるまでパンツ禁止でした😅
なので2歳児クラスでもみーんなテープだったのでなんとも思いません🤣(笑)

tamayang

お三方ともありがとうございました!✨

みなさんのコメントを読んでいて、こんな気になるなら言わなきゃ!と思い、保育園が開いているうちに電話しちゃいました😅

保育園って誰よりもお世話になってるのに、保育士さんと話できるのってお迎えの数分だけなので(預けるのが夫なので)
これからは意識してコミュニケーションとっていこうと思います💦