子育て・グッズ お子さんが頭を打った時の連絡について教えてください。お迎え時に謝罪はあると思いますが、事前に電話で謝罪連絡があるか知りたいです。 保育士さん・保育園に預けてる保護者さん お子さんが頭を打った時、どんな連絡がありますか? ※出血やひどいたんこぶはない時 お迎えに行った時に謝罪はもちろんあると思うのですが💦 事前に電話で謝罪連絡があるなど何かあれば教えてください! 最終更新:2020年7月28日 お気に入り 2 保育園 保育士 たんこぶ おかめ納豆(8歳) コメント 🧸 (26) 保育士で、別の保育園に我が子を預けてます。 どちらの園も、怪我、出血、吐いたり等なければ連絡ないです! 7月28日 おかめ納豆 ありがとうございます! 連絡なしなんですね💦 実は、前に勤務してた保育園で頭を打ったお子さんがいた時に「救急車呼んで欲しかった」「病院に連れて行って欲しかった」と、おっしゃる保護者さんがいたので...そういえば!?と、思って質問させていただきました😰 救急車までは(怪我も腫れもない時)大袈裟かな?と思いながらも、迎えに来てその場で伝えられる側ってどうなのかな?とも思ったり😰 7月28日 🧸 (26) さすがに救急車は大袈裟ですね…。 コツンくらいなら家でも普通にあるし、、変わった保護者さんですね😅 7月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかめ納豆
ありがとうございます!
連絡なしなんですね💦
実は、前に勤務してた保育園で頭を打ったお子さんがいた時に「救急車呼んで欲しかった」「病院に連れて行って欲しかった」と、おっしゃる保護者さんがいたので...そういえば!?と、思って質問させていただきました😰
救急車までは(怪我も腫れもない時)大袈裟かな?と思いながらも、迎えに来てその場で伝えられる側ってどうなのかな?とも思ったり😰
🧸 (26)
さすがに救急車は大袈裟ですね…。
コツンくらいなら家でも普通にあるし、、変わった保護者さんですね😅