※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供の義実家での食事について相談です。昼夜の2食でレトルトだと足りないので、何を作ればいいか教えてください。

1歳半くらい、義実家に行った時子供のご飯どうしてますか??
ご飯何かわからないので作って行こうとおもうのですが
みなさんなら何作っていきますか?😣
昼、夜の2食です!いっぱい食べる子なのでレトルトだと足りません💦
オススメ教えてください!

コメント

ゆぅ

アンパンマンカレーや、同じシリーズのレトルトなら沢山食べるお子さんでもお米があれば対応出来ませんか?1箱に2袋付いてますし☺️
作っていくなら私なら野菜たくさん入れたチャーハンとかオムライスとか🤔1品で野菜もお肉もとれるのにします!!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

1歳半くらいならレトルトのカレーですかね
ご飯はもらいます!笑
おかずはあげられそうなものはもらいますよ!

あとは常温で持っていけるみかんやバナナ、で足りない分を補います🤣

たまにですしたくさんたべるならふりかけとかでご飯たくさん食べさせるのも良さそうです😂

あとうちはわりと高確率で冷凍枝豆を袋に入れて持ってでます!
外でピクニックする時とか!
子供が好きだし自然解凍で食べられるので👍

JIKI

私は昼ごはんはお弁当持って行ってました!
メニューは大体、サンドイッチやホットケーキ、卵焼き(ブロッコリーウインナー入り)、お好み焼き、バナナでした!
夜ご飯はBFのカレーとハンバーグなど用意してました!
お米は頂いてました!
義母には、夕飯は何にされるのか伺い、取り分け出来そうでしたら頂いてました☺️
肉じゃがや豚汁は取り分けしてもらってました!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦
参考になりました😊
ありがとうございます😊