※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーコ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が横向きやうつ伏せで寝ることがあり、心配です。起きたら仰向けにするべきでしょうか?

間もなく9ヶ月の娘が、最近、横向いたりうつ伏せで寝てます。気が付いた時は仰向けにして寝かせるように気をつけてますが、また、気づくと横向き、うつ伏せで寝てます。そーいうお子さん居ますか❓突然死とか怖くて。
少し起きても、仰向けにした方いいですかね❓

コメント

マムマム

もう突然死の確率はグンっと下がっている月齢なので、横向きやうつ伏せで寝ても問題ないですよ(。・(エ)・。)ノ

ころすけ♥ิ

私は、突然死怖いので、気にしてしまいますので、うつ伏せの時はいまだにひっくり返しています~✴😍

それにもうひっくり返しても寝たままなので~😊✨

☻

ウチも最近うつ伏せで寝てたりします‼︎やっぱ気になりますよね💦💦ちゃんと顔が横向きになって呼吸出来てる時はそのままにしちゃってます。

ガーコ

ありがとうございますヽ(^ω^)ノ
確率下がってるなら安心しました🎶

ガーコ

昨夜はなおしても熟睡してたみたいでしたヽ(^ω^)ノ3歳くらいまでは注意が必要ですよね(^_^;)

ガーコ

横向きの時はまだいいのですが、うつ伏せだと怖いですよね(^_^;)

マムマム

3ヶ月過ぎた頃から確率が数%と言われてます♬
寝返りが出来首もすわっているようなら気にしすぎず好きなように寝かせてあげてください!!

ガーコ

ありがとうございますヽ(^ω^)ノ
昼寝は仰向けに寝るのに夜は好きなように寝せてあげます🎶