※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キナコ
妊娠・出産

育休中で第二子妊娠か。第一子育休から直接第二子育休を取得した経験のある方いますか?

今育休中で1歳3ヶ月の子供が居ます。2歳まで育休を延長予定ですが、現在、妊娠している可能性があります。この状態だとちょうど育休が終わるタイミングで第二子の出産になりそうです。

第一子育休からのすぐ第二子育休を取得、そんな方いらっしゃいましたか?(´・_・`)

コメント

私は今年の4月復帰予定でしたが、第2子妊娠中だったので、数ヶ月だけ復帰するのもかえって迷惑だなと思い延長してそのまま育休に入りましたよ😌
2人目までは2歳差なら育休手当も変わらず貰えると思います!
周りにも結構そう言う人いると思いますよ😊

• キナコ

キナコ

出産おめでとうございます!お疲れ様でした😭❤️

そうなのですね!!!!!そう言って頂けて心強いです😭❤️
    妊娠はすんごい嬉しいのですが、会社に罪悪感があって報告するのがすごく怖いです…

• 7月28日

退会ユーザー

ありがとうございます🙏💕

確かにまた休むとなると言いにくいですよね😅💦でもおめでたいことなので大丈夫だと思いますよ😌2人目妊娠してよく1人目妊娠中働けたなと思いました😥笑 やっぱり妊娠中働くの大変なので💦

• 7月28日
  • キナコ

キナコ

その言葉に心救われます…🥺ありがとうございます。。
    確かに❗️妊娠中働くの凄い大変ですもんね…😂

• 7月28日

2020年4月復職予定でしたが、2人目の妊娠が発覚したので育休を延長しました😊
なので、保育園に入れればですが2021年春に復職予定です!

一度復職してまた産休に入るより連続の方がいいかなと思ったのとわたしは2歳差で欲しいなと思っていたので連続で育休取得中です☺️

• キナコ

キナコ

出産おめでとうございます🎊❤️お疲れ様でした😭❤️

返答頂きありがとうございます😭❤️
    確かにそうですね😯‼️まとめて育休取る方がその後じっくり働けますもんね🥺

• 7月28日