コメント

ぴぃまま
そういう人もいるし、そうじゃない人もいるし、人それぞれで良いと思います(^^)
娘も1歳半から保育園に行ってますが、親からはかわいそうと言われた事はないです🤔
もはや娘は育てやすいやら、こんな賢い子居てないやら、褒められまくりです 笑

はじめてのママリ🔰
育休ではなく今年の4月から保育園に預けてパートしてます😉❤️
家では手狭なので子供も親といるより全然楽しいと思ってます😅(笑)
3歳までってだいぶ大きいし親は良くても子供からしたら酷ですよね😩
パートなら時間も短いし子供の時間も充分にあるし、私は保育園預けてよかったと思ってます♪
娘も毎日楽しくて楽しくて仕方ないって感じで保育園行ってますよ☺️♥︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
娘もそうなってくれたら嬉しいです☺️- 7月28日

退会ユーザー
保育園では保育士さんが子どもの安全を守って色々な楽しい事を体験させてもらえるので、かわいそうという事はないと思います。
それよりもパートが終わって保育園から帰ったあとの家での過ごし方によると思います。
まだまだ手のかかる時期に子どものご飯やお風呂、寝かしつけや明日の準備など忙しくてそのイライラを子どもにぶつけてしま日が毎日続くなら、子どもがかわいそうだと思います。
ある程度余裕を持って関われるのであれば子どもにとっても良い経験になると思います!
-
はじめてのママリ🔰
その通りですね✨
ありがとうございます😊- 7月28日

きき
人それぞれ、ママさんそれぞれじゃないでしょうか。
うちは下の子は6ヶ月から預けていて実家の仕事ですがパートです。
私は自分の時間が欲しかったのが一番で、旦那は私に自由な時間をくれる人では無いのでもう決定事項として伝えました。
実家の父はまぁ良いんじゃない?と否定的な事は言わなかったです。
ママさんがそうしたいならそうするのが私は良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです💦
ありがとうございます😊- 7月28日

ママり
親の自由だと思います😊
遊びに行ってるわけじゃないですし、保育園に行くことで子供にとって良いことだってあるし、可哀想なんてことは無いです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありかとうございます☺️
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
ありかとうございます☺️‼︎