※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのすけ
お金・保険

Jcomの固定電話を解約し、電話にかけた場合のアナウンスやNTTへの移行について教えてください。

固定電話の解約について。

現在Jcomで固定電話を利用してます。
この度引っ越しに伴い固定電話を解約することにしたのですが、解約した後の電話にかけた場合に「この電話は使われておりません。御用の方は00-0000-0000まで」などのアナウンスはできるのでしょうか。

あとjcom解約後はNTTに電話回線だけ戻るんでしょうか。今日何度もJcomに電話してますが全く繋がらず…今で15分待ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

JCOMではないですが、auひかり電話を契約していて引っ越しをしたことがありますが、元々はNTTの電話回線を利用していて、auひかりに変更しました。NTTとの契約は、一定期間休止扱いにすると自然に解約扱いになるそうで、引っ越しする際にNTTへの手続きは不要とauから言われました。アナウンスはauはできるとは言われなかったです。

• しのすけ

しのすけ

そうなんですか!
    多分似たような感じになりそうです😁ありがとうございます!

• 7月28日