※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

産後、里帰りをしなかった方へ 家事や上の子の世話で忙しく、子宮が痛くなることもあります。時間を作るのが難しく、夜はイライラすることも。

産後、里帰りをしなかった方に質問です!
1日どのくらい家のことやってましたか??

私は里帰りをせずに月曜日、退院したのですが家の事、上の子の世話をしてるとだんだん子宮が痛くなってきます。ちょっとキツイなー。と思ってご飯は今日からおかずを買ってくるか、お弁当などにすることにしました。

上の子がいるのでなかなか何もしない時間が作れず、夜ちょっとイライラしてしまいます。

コメント

さやか

実家の都合で産後に里帰りしませんでした😊
朝ごはんだけわたしが作って、昼は冷食、平日の夜はコープの夕食宅配を頼んでました!土日は夫がお弁当を買ってくるかたまに義母がごはんを届けてくれました👌
洗濯はやってましたが掃除は必要最低限しかしてませんでした💦

上のお子さんがいらっしゃったらなかなかゆっくりできる時間とれませんよね😭
無理なさらないでくださいね💦

• ハル

ハル

ありがとうございます😊
    コープいいですね!
    ちょっと調べてみようと思います!!

• 7月29日
ちょこ

退院後2~3日はのんびりしてました。
ハルさんと同じようにご飯はお弁当、洗濯物や買い物、洗い物、娘の送迎や遊び相手、掃除機かけたりは全て旦那に任せてました。
ですが、やっぱりずっとはのんびりしていられず……
1週間経たずにご飯作ったり洗濯物干したり畳んだり、洗い物、掃除機かけるくらいはやってます💡
有難いことに産後かなり元気でして😅‼

悪露が長く続いたり、体調崩しちゃったりしたら元も子もないのであまり無理なさらず✊‼‼‼
掃除しなくても死なないし、毎日手抜きのご飯や弁当、惣菜でも生きていけます✊‼笑

今はゆっくり休憩する期間なので🌼

• ハル

ハル

上の子の相手が大変ですよね。
    全然手が回りません💦

無理なくやっていきます!
    ありがとうございます😊

• 7月29日