※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとさん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのミルクの量について相談です。新生児用の乳首は早いですか?突発性難聴になり、ミルクを使おうと思っています。どれくらい作っていいかわからず、助言を求めています。

生後1ヶ月の赤ちゃんのミルクの量を教えてください
今日で生まれて41日目です
今まで完母だったんですけど
突発性難聴になってしまいミルクを使おうと思ってるんですけどどれくらい作っていいかわからず
新生児用の乳首買い足そうかと思うんですけど
3ヶ月からのやつはあるんですけどまだ早いですよね?
わかる方教えてください

コメント

とりあえず100作って飲ませてみてもっと欲しがるようなら次からは120でいいと思います😊3ヶ月用はまだ早いと思いますが上手に飲めるならいいと思います😊

• さとさん

さとさん

ミルクまだ買ってなくて
    サンプルの100作って飲ませてたんですけど足りなさそうにしていたので
    缶のミルク買った方がいいですよね😅
    ありがとうございます

• 7月28日

退会ユーザー

これからもミルクでいくのなら買った方がいいと思います😊

• 7月28日
  • さとさん

さとさん

完母で疲れてたのでこれを機に混合にしてもいいかなって考えてました
    ミルクのおすすめってあったら教えてください!

• 7月28日

退会ユーザー

ママがストレスなく育児できるやり方でいいと思います☺️✨
    最初アイクレオ飲ませてましたが粉溶けが悪くてはいはいに変えました!はいはいはうんちもよく出てくれてとても良かったです✨そのあと試しに1番安いぴゅあにしてみたらはいはいと変わりなくよく飲みよく💩もでていたのでずっとぴゅあです!他のミルクに比べて安いですが今はどこのミルクでも同じくらい栄養豊富みたいです😊メーカーも雪印さんなので安心して飲ませていますよ🎶

• 7月28日
  • さとさん

さとさん

分かりやすくありがとうございます(^-^)

• 7月28日