愚痴です。聞いてくれると嬉しいです。私と実親(同居ではないです)が住…
愚痴です。聞いてくれると嬉しいです。
気分害された方すいません🙇♀️
私と実親(同居ではないです)が住んでいる市ではコロナ感染者が1人も出ていないです。
そんな中東京在住の姉が9月に帰省すると言ってきたそうです。最近東京では感染が増えていること、終息しそうにないこと、私達の市内ではまだ1人も出てないこともあり、今回は帰ってこないで欲しいと伝えました。
すると気分を悪くした姉が
・(私達の市内で)コロナがでてないのは無症状で検査してないからでてないだけ。
・(親が心配だから、もし親がコロナに罹ったら田舎なので家を特定されるまであるなどと伝えたところ)心配なのはわかるけど心配しすぎてどこにも出かけないほうがかかりやすいし規則正しい生活してる人は重度になりにくいって統計がでてる!
・9月も感染者が増え続けると思ってるのか
・どこにも出掛けずに家に閉じ籠ってない限り国民全員感染してるかもしれないけど?
・だったら私たちが帰省終わってから2週間は親に会わないければいいんじゃない?
・そんなにコロナが心配ならコロナが落ち着くまで市内が出るなよ
などと散々言われました(笑)
私もこんな姉に構ってられないし元々仲悪いしこれ以上関わりたくないのでそうします。とだけ返しました(笑)
自粛するしないは個人の自由だとは思いますが私が姉の立場なら今年は絶対に帰省しません。
自分たちが保菌者だったら周りに迷惑がかかるし、親に移って市内第一号になったらどうしようなんて考えたらとても帰省なんてできません。
自分が正しいなんて思ってはいませんが今は自粛すべきなんじゃないでしょうかねぇ😕
- 👧(5歳3ヶ月)
コメント
newmoon
都内在住ですが数日後関西の実家に帰省します。
賛否あるとは思いますが、うちは実家義実家、祖父母などからも帰ってくるなとは言われていないので(むしろ早く帰ってこいと言われます)帰省を決めました。
受け入れる側がNGなら控えるべきかなとは思いますが…お姉さんも実家に帰りたいんでしょうね。。
Ⓜ︎Ⓜ︎
omg
姉妹でこうも考え方違うんですね😂💦
私は👶さんが正しいに1票です!
-
👧
ありがとうございます😭😭少しだけですが、私間違ってんのかなと思っていたので嬉しいです😭
- 7月28日
ママリ
私も👶さんの意見に賛同しますよ!
申し訳ないですが、東京在住の方は皆さん無症状の保菌者だと思ってほしいくらいです。
そのくらいの気持ちを持って行動してほしいです。
重度にならなければいいってもんではないですよね。
後遺症も言われてるので、かからない事が一番。
自分達はかかっても重症化しない、子供が遊びに行きたがってるから、親が帰ってこいって言ってるからと、自分達の考えを正当化して移動自粛できない人達がどんどん広めて行ってるんだと思います。
-
👧
その通りすぎて😭😭💓無症状か重症かは罹ってみないとわかんないですよね。なのにコロナのこと全て知ってるかのように語られてウザいだけです(笑)
- 7月28日
退会ユーザー
お隣の宮城県ですが大阪から飛行機乗って宮城県もどってきた方もコロナでしたよね。主さんが正しいと思います。特に田舎って特定早いですよね…
-
👧
そう言う方がいるから地方も増えていきますよね😭そんなこともわからないなんて頭おかしいです🤷♀️
- 7月28日
ゆゆ
私は関東に住んでいますが👶さんと同じ考えなので今年は帰省しません!
田舎はすぐ噂がまわるしコロナにかかるのも心配ですが、噂されたり嫌がらせされたりが怖いですよね😰
-
👧
そうやって自粛してくれる方がいてくれて地方の私たちは本当に助かってます!!ですが、私の馬鹿な姉のように罹ったら仕方ないよね〜ぐらいに思ってる奴には本当に腹立ちます、、、どこかの地方でも家特定されて嫌がらせを受けたようです😣
- 7月28日
みー
もしお姉様が保菌者だった時、田舎は怖いです。すぐ特定されます😱💦
私は関東住みなので周りでコロナが出ても「うわーこわいね。気を付けなきゃね」で済んでますが、私の実家は田舎で「〇〇さんの息子さんがコロナ持ち帰って来てご近所さんから追い出されたよ。家に石投げられて大変だったみたい。。」と言う話を聞きました。
珍しい話ではなく、田舎だとこう言う事例が多発しているようです。
帰ってくるなら数日前に抗体検査はしてもらうことを条件にした方がいいかもですね💦
-
👧
やっぱり特定されて嫌がらせは少なくともありますよね⤵︎⤵︎確実に自分たちは罹ってない!って証明できるのであれば帰省は全然いいですけど東京に住んでる以上申し訳ないですが保菌者なのではと思ってしまいます。なのでこの話を姉にしたんですが、頭が悪いのか全然理解してくれませんでした(笑)
- 7月28日
👧
帰ってくるなって言う人がいなければいいと思います!😊