コメント

あんず
手づかみでもダメですか?😣

えりぴ
まだ興味がないんじゃないですか?
息子もスプーン渡してもすぐポイってしてましたが、ある時から急にスプーンで食べてくれるようになりましたよ😊
あんず
手づかみでもダメですか?😣
えりぴ
まだ興味がないんじゃないですか?
息子もスプーン渡してもすぐポイってしてましたが、ある時から急にスプーンで食べてくれるようになりましたよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
愚痴です。 地元を離れてるため実母とはお正月に会うぐらいでほぼLINE、テレビ電話でやりとりしてます。 昨日、5歳の誕生日だった娘と1歳8ヶ月の息子をうつしてテレビ電話してました。 娘は誕生日プレゼントでもらったお…
生後3ヶ月頃から寝返りをマスターしてるのですが、もうすぐ生後5ヶ月現在、寝返り返りをする予兆がありません、、 寝返り返り練習させた方がいいのでしょうか? 2ヶ月近く寝返り返りしなかった子いますか??
4月生まれ、ユニクロの長袖ボディスーツの60を頂いたのですがボディスーツって肌着ですよね?😅 冬生まれの長女でも肌着は半袖しか着せたことがなくどうやて着ようか迷ってます。 中にメッシュの肌着を着てボディスーツ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍊
手掴み全くしないんです...
お菓子ならするんですけど💦
あんず
そうだったんですね💦
好きなもの、食べてくれるものだけあげるしかないかなと😭
🍊
離乳食自体は食べてくれるんですけどスプーンやフォーク持たせると暴れ出して持たせないと手は出ないんです泣
なのでわたしがあげる形になってます...
あんず
お子さんが自分でスプーン持って食べさせてるってことですか?😅勘違いしてました💦
まだ月齢的に持って食べるのは難しい気がします💦もちろん中にはそういう子もいるとは思いますが、、無理にやらせず自分から食べるようになるのを待った方がいいかなと😌