コメント

はじめてのママリ🔰
3ヶ月で寝返りは早いですね!月齢も低いですし、もしかすると寝返り返りするには筋力がまだ足りないのかもしれませんね。
うちの子達は大体4〜5ヶ月ごろに寝返りし出して、寝返り返りはいつの間にかできるようになっていました。上の子は寝返りだけで力尽きて、よくミルクの海をつくって床に突っ伏していしました😅
ちなみに一番下の子は今5ヶ月になったところですが、やっと寝返りし始めたので、個人的にはあまり焦らなくても良い気がします!

はじめてのママリ
2ヶ月で寝返りできるようになりましたが、寝返り返りは全くせず‥初めて見たのはハイハイもつかまり立ちもマスターした10ヶ月頃でした。
やらないだけで普通に出来たみたいです😂
うつ伏せが好きで永遠にうつ伏せで過ごしてられるような子だったので寝返り返りの必要性を感じなかったんだなって思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!そういう子もいるんですね!?もしかしたら私の子もそうなのかもしれない……😂😂
できたけど別にしなくてもいいからしない的な感じなんですかね……🤣🤣
私の子もうつ伏せ大好きです😅- 7時間前

はじめてのママリ🔰
上の子が5ヶ月で寝返りしだして、寝返り返りは8ヶ月になってお座りしたりズリバイしたりするようになった後に気付いたらしてました🤣🤣
それまでは全然出来なかったです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー!!笑
意外と寝返り返りせずにお座りとかするようになる子もいるんですね!?
なんかめちゃくちゃ安心しました😂ありがとうございます🥹🙌- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ミルクの海😂大変でしたね、、😅
ありがとうございます!