※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんチャン
子育て・グッズ

生後2カ月の男の子が左側に寝ているため、頭の形が気になるプレママ。矯正方法を知りたいです。

初めての投稿です‼
生後2カ月の男の子を育てているプレママです♪
産まれてからずーーと寝る時に左側ばかり向いていたので、左側の頭が絶壁すぎて、右側は綺麗なのに、左側だけぺっちゃんこで、頭の形がおかしくやっちゃっいました‥‥‥(泣)
私がもっと矯正すれば良かったのですが‥‥‥(。•́ - •̀。)
ドーナッツクッションや、タオルをやってみたり、メリーをやってみたりしたのですが、全く効果なしです(´っд・。)
何か効果的な方法をご存知でしたら教えて欲しいです!

コメント

Mint

クッションもタオルも効果ないですよねー(°д°)うちも向きグセが酷くて頭の形が悪かったんですが、首が座ったら自然と治りましたよ\( ˆoˆ )/あまり心配しなくても大丈夫だと思います!

• とんチャン

とんチャン

さっそくの回答ありがとうございます♥
    うちも頭の形が悪すぎて(泣)
    首座るまでの辛抱ですかね!
    初めての事で色々心配になっちゃいます(。•́ - •̀。)

• 6月30日