※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷっぷ
子育て・グッズ

赤ちゃんの日焼け対策について心配です。日焼け止めが肌に合わない気がします。太陽光が目に悪いか気になります。

日差しが強くなり赤ちゃん外に連れ出すのが心配です>_< 日焼け止めなどしたほうがいいんでしょうか?例え赤ちゃん用の日焼け止めでも肌に悪そうで気になります。外に出した瞬間赤ちゃんも眩しいーて感じで目をぎゅっと瞑るので神経質かもしれませんが太陽が目に悪くないか気になってしまいます(^^;;笑

コメント

ぱんだ

日焼け止めして帽子をかぶせて
日陰を歩くようにしてます(*'.'*)

紫外線はあまりよくないと言いますが…
太陽に慣れないと
目をつぶったりして
今後もっと外に出にくいかなー?と思います(°_°)

• あっぷっぷ

あっぷっぷ

確かに外に出させなさすぎると余計日差しに弱くなっちゃいそうですよね(^^;; 少しずつ外に連れて行ってあげたいと思います。

• 7月1日
ミメット

UVカットの冷感ケープがあるので外に行くときはいつもつけています!
ベビーカーでも抱っこ紐でもつかえて便利ですよ\(^o^)/✨
フード付きなので眩しいときは頭もすっぽりかぶせます

• あっぷっぷ

あっぷっぷ

冷感ケープなんてあるんですね!!調べてみますありがとうございます♡

• 7月1日
にんじん69

皮膚科の先生に言わせると、基本は帽子と長袖でカバーだそうです。
個人的には、どうしても日差しの強い中を出歩く必要がない限りは、夕方からや午前中涼しい時間にでたりするようにしてます。

• あっぷっぷ

あっぷっぷ

長袖ですかーこの時期の長袖はきついですよね>_< 私も極力日差しの弱い時期に外出させてあげたいと思います!ありがとうございます^ ^

• 7月1日