※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で、バター、味噌、オリーブオイル、醤油の調味料いつから使いましたか?

離乳食で、バター、味噌、オリーブオイル、醤油の調味料いつから使いましたか?

コメント

しょーちゃんまま

最近、バター、醤油、味噌使いました!
バターはおやきの表面焼いたり、醤油、味噌は薄めで😀
離乳食後期だと、薄めで使用していいと思います!
オリーブオイルはまだ使ったことはないんですが、中期から使えたと思うので、少量なら使用できたはずです

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます⭐
    醤油、お味噌は何を使われてますか?
    中期から後期に以降するのはみじん切りを大きくしていくのと他何かされましたか?

    • 7月31日
  • しょーちゃんまま

    しょーちゃんまま

    醤油、味噌は大人と同じもの使ってます😃
    醤油はしぼりたて生醤油、味噌は無添加味噌を使ってます、味付けはまだ薄味で風味程度にしてるので、メーカーは特に気にして無いです!実家にご飯食べに行ったときまた違ったメーカーの調味料なので😆
    みじん切りをだんだん大きくサイコロカットしてます!
    味噌汁とかだと大人の鍋から取り具はカットハサミを入れ、汁はさすがに濃いので、お湯で割って薄くしてあげてます!

    • 7月31日
  • ママリ

    ママリ

    むらさきのやつですよね?✨
    大人のから取り分け楽そうです★
    味噌汁そうしてみます❣️
    ありがとうございます⭐

    • 8月4日
  • しょーちゃんまま

    しょーちゃんまま

    むらさきのです!とりわけしだすと、ごはんすごく楽です😆

    • 8月4日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます★

    • 8月6日
mama

BFはあげてたので、入ってれば別ですが手作りなら一歳三ヶ月ごろからオリーブオイルのみ使ってます😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます★

    • 7月31日