※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぽん
子育て・グッズ

育休中の方で、上の子が幼稚園や保育園に通っている方は、日中は赤ちゃんとどう過ごしていますか?児童館やつどいの広場に行っていますか?

育休中の方で、上の子が幼稚園や保育園行ってる方、日中は赤ちゃんとどうやって過ごしてますか??
児童館やつどいの広場など行ってますか?

コメント

まぁ

どこも行けてません。・°°・(>_<)・°°・。
どこかに出かけて刺激を与えたほうがいいと思ってるけど、コロナあるしな、、て思うとなかなか出かけられず!
お家でゴロゴロしてばっかりです泣

今日コロナ後、初めて幼稚園開催のベビマに行くんですが、久しぶりすぎてドキドキします。

• みぃぽん

みぃぽん

同じくです💦ほんとはどこか連れてった方が良いんだろうな…と思いつつ💦
    ベビマいいですね♡久しぶりだと緊張しますよね😂

• 7月28日
まりちょ

今月からやっと支援センターや児童館に行くようになりました😅💦💦
行事も再開し始めてるので参加しています😊
でも、週1~2ぐらいしか行かないのであとは家の中でダラダラ過ごしてます😅

• みぃぽん

みぃぽん

そうなんですね!うちの近所の支援センターが予約制になってしまいなんだか行くのが面倒で…😔
    支援センター行って、夕方お迎え行って…って慌ただしくないですか⁈

• 7月28日
  • まりちょ

まりちょ

最近、予約制の所増えてきましたよね😣💦💦
    私も予約制なら行かないかもしれないです😅
    午前中に支援センターに行って、午後まったりしたら夕方迎えに行く感じです😊⤴️⤴️
    みぃぽんさんは保育園ですか👀??

• 7月28日
  • みぃぽん

みぃぽん

ですよね😥フラッと行きたい時に行けるならいいのに…
    午前中に行っちゃえば余裕ありますね!うちも保育園です😄

• 7月28日
  • まりちょ

まりちょ

気軽にフラッと行きたいですよね(´;ω;`)
    保育園なんですね😊逆に質問なんですが週何日預けてますか👀??

• 7月28日
  • みぃぽん

みぃぽん

今のところ週3日ですが、ぼちぼち4日に増やそうかなと…
    まりちょさんも保育園ですか?

• 7月28日
  • まりちょ

まりちょ

週3なんですね😃下のお子さんいるのにすごいです😣⤴️⤴️保育園で週4預けちゃってました💦💦
    育休中だと保育園に預けずらくて😥

• 7月29日
  • みぃぽん

みぃぽん

遅くなりました💦
    育休中預けづらいですよね💦でも全く行ってなかった自粛期間中を思えば3日行ってくれるだけで大助かりです😂

• 7月29日