コメント
ママリ
職場復帰してから3人目の産休に入るまでに、11日以上働いた月が12ヶ月あればもらえます。
余裕みて13ヶ月普通に働ければ大丈夫かと。
ギリギリすぎると悪阻や切迫で休んだとき足りなくなるかもなので、1年働いてから妊娠なら確実です😊
ろーず♡
3人目作る前に復帰するのであれば大丈夫だと思います。ただ、上の子達保育園行ってます?連続で2人とも産育休取って、かつ、2人とも保育園延長してたら条件が狭まるので注意した方がいいですね。
-
はじめてのママリ🔰
一番上の子はこの4月から保育園に行ってます。
二人目は来年度4月の職場復帰に合わせて入園を希望しているのですが保育園に入っているかどうかでも給付金の要件が変わるんですね💦知らなかったので調べてみます💦
教えてくださってありがとうございました🙇♀️- 7月28日
-
ろーず♡
あ、保育園行ってるかどうかではなく、「保育園に入るために連続(要は2人とも)で延長したかどうか」、です。続けて延長した場合、育休手当が貰える基準が「△」とかだったので調べる必要ありかもです、とゆーことです♥
たぶん大丈夫だと思いますけどね😅- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
すみません勘違いしてました💦
それなら大丈夫そうです!安心しました❤️- 7月28日
はじめてのママリ🔰
確かに上の子いるとゆっくり休めないし切迫で休んだり…ってことも考えないといけないですよね💦教えてくださってありがとうございます😊