娘が犬アレルギーか心配です。蕁麻疹が出たので検査が必要か悩んでいます。1歳で検査可能でしょうか?実家に行くか悩んでいます。
娘が犬アレルギーかな?と思います。
実家なは1匹いるのですが、たまにブツブツがでるかな?
と思っていましたが、そこまで酷くもなく、汗疹も
あったので、汗疹かなーと考えていましたが
昨日お風呂上がりに蕁麻疹が出ていました。
首元と顔と腕に小さい蕁麻疹がプツプツとあり、
犬が好きなので顔をくっつけていたせいかなと思います。
30分程すると治まったのでそこまで酷くは無いのかな?
とも思うのですが、アレルギー検査などは
してもらった方がいいのでしょうか。
1歳すぎでアレルギー検査はできますか??
娘が産まれてから1.2習慣に1度は実家に泊まっていたのに
昨日初めて酷くなり、これからどうしたらいいのかなー、と
思っています😧
今朝も触っていましたが、ブツブツなどは今のところ出ていません。
実家に行かない、
行っても触らせない、
薬をもらって様子を見て実家に行く、
など、どれがいいのかが分からなくて、、
経験のある方教えて頂きたいです🙇♀️🙇♀️
- ココ(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
アレルギー検査出来るので調べてもらいましょう!
アレルギークラスがキツければ実家に落ちてる犬の毛にも反応してしまうので、もしそれが原因なら早めに対策打った方がいいです💦
はじめてのママリ⭐️
実家に犬がいて、検査はしてないんですが5歳の息子が恐らく犬アレルギーです💦1歳になったばかりの娘もいるんですが、先月実家に遊びに行ったとき蕁麻疹が出たのでこの子も犬アレルギーだと思ってます💦
お子さんは蕁麻疹を痒がっていますか??
30分程度で消えるなら比較的軽度かなと思います🤔
うちは蕁麻疹が出た後痒がり、目は充血するし腫れるし、かなり酷い感じでした💦
1.2歳ぐらいは犬を触った手で顔を触ったりするので蕁麻疹が酷く、アトピー体質でもあり湿疹が出たりしてかなり大変だったので、心苦しかったですが実家にはあまり行かないようにしてました😭
ただ月齢が上がる事にだんだん蕁麻疹が出る頻度が減りました。
それまで通院してた皮膚科をやめて新しくできた皮膚科に行ったところアレルギー検査もできると言われたのですが、もうそのときすでに3歳でアレルギーもだいぶ落ち着いてたので検査はしませんでした。
うちは実家に行ったら、犬を触ったら手を洗う、舐められたら舐められたら箇所を拭く、蕁麻疹が出たら冷やす、これをしっかりやるとあまりアレルギーが出なかったです。
-
ココ
返信ありがとうございます!
少し痒そうにはしていましたが、目が腫れたりなどはなかったです😶
いつも行っている皮膚科でアレルギー検査をして貰えるのかどうか確認してみます!- 7月29日
ママリ
実家に犬がいて息子が赤ちゃんの頃によく目を擦って赤くなってて、アレルギー検査しました。一歳前くらいでした。
アレルギーだとすぐ治るのが特徴なのですぐ治るから軽いとは限らないですよ☺️
クラス4と結構高めで先生には近づけさせないように、特に顔は舐めさせないでと言われてますが息子は犬大好きなので自ら行きますが😂だんだん2歳すぎたら収まってきたのと、うちの犬が子供嫌いなこともあって笑
特に気にせず実家行ってます!行ったとしても月一とかですが💧
-
ママリ
あとは除菌シートでテーブルとか椅子とか犬が舐めたかものものは拭いたり犬触ったらすぐ手洗いうがいさせてます。極力犬も近づけてません。
- 7月28日
-
ココ
返信ありがとうございます!!
そうだったんですね!
すぐ治ったので軽いのかな?と勝手に思っていました😫
娘も犬が好きで近づいて行くので離すのも可哀想で😭
手を洗ったり拭いたり、できるだけ清潔に保つように気をつけます😳
アレルギー検査は皮膚科でしてもらいましたか??- 7月29日
-
ママリ
小児科で検査しました!!
- 7月29日
-
ココ
小児科でも出来るんですね!
1度先生に相談してみます😳!
ありがとうございます!!- 7月29日
ココ
返信ありがとうございます!
アレルギー検査は皮膚科でしてもらうのでしょうか??