※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

娘の卵アレルギーで美味しい卵を使っていないケーキを探しています。愛知県やネットで探しています。以前のシャトレーゼのケーキは不味かったです。おすすめのケーキを教えてください。

娘が卵アレルギーです。
美味しい卵を使っていないケーキってありますか?
9月で2歳になるのでお誕生日に用意したいです✨
家は愛知県ですが、ネットでも探しています✋

以前シャトレーゼの卵の使ってないショートケーキをあげたことがありますが、全然食べなくて😔
私も食べてみたらまあ不味くて食べれませんでした…。
ケーキの上に乗っているあの砂糖のお菓子のような味でした。追加で付けたいちごも季節じゃなかったので仕方ないですが、フルーツ大好きな娘でも食べないくらい酷くて😂

予算はまだ特に決めてません😊
ホールでもカットでもここのが美味しかったよ!など教えてください💓

コメント

咲や

モクモクファームにもアレルギー対応のケーキがあったと思います
ただ、レストランで受け取りしなければいけないので、それが手間ですが😅

麻南

愛知県のどのあたりかわからなかったのですが名古屋市天白区の天使の庭のケーキは美味しかったです。
うちの子も卵白アレルギーの甘いもの好きですがここのケーキはパクパク食べてます。

(*´ω`*)

天使の庭は今はオンラインショップのみみたいですよ☺️
中川区のモンボワとシェコーベがアレルゲン対応ケーキありますよ😁✨

あいたん

港区のゼフィールにも卵を使わないケーキあります(*´ω`*)息子がアレルギーだったので喜んで食べてました(*´ω`*)

(*☻-☻*)

ウチも卵アレルギーあります。
カントリークリスマスは大人が食べても美味しかったです。

もな💅🏻

キャラデコの卵なしケーキ中々美味しかったです。
息子もめっちゃ美味しいと食べてました👏💗

ももこ

次男が卵と小麦アレルギーです。
うちはコージーコーナーのアレルゲン不使用のケーキが1番ヒットしました^_^
大人が食べてもアレルギー用も言われなければわからないねと主人と話しましたよ。
白いのとチョコので2種類あります。
店舗でもネットでも購入できますよ。

kana

家も卵アレルギーです。
春日井ですが、エルヴェラヴィという野菜ケーキなど作られてるケーキ屋さんで、卵だけ不使用(乳はOK)などに合わせて作ってくれました。

やっぱり普通のケーキとは風味が違いますが、季節にもよると思いますが乗せるフルーツなど希望に合わせて下さって子供も喜んで食べてました。

a

ありがとうございました!
誕生日が楽しみです😊