コメント
はじめてのママリ🔰
職場によりけりでしょうけど、前に女性の40~50代の多いところで働いてましたが、すごかったですよ😂
はじめてのママリ
男性だらけの職場も女性だらけの職場も働いたことあるけど、結局男性でも言う人は言いますね。
女の方がエグかったけど🤔
-
ママリ
女性の方がエグいんですね😅男性のいう愚痴は心身的な悪口が多いです💦
- 7月28日
-
はじめてのママリ
男性のが分かりやすい悪口かもですね!
女の人は表向きは仲良くしてるのに裏で物凄い馬鹿にしてたり、家庭とかパートナーとか過去のこと馬鹿にしたり…その人が秘密にしたいだろうこと言いふらしたりとかでしたよ💦- 7月28日
-
ママリ
それはひどいですね💦
そういう人達と仕事してて、どうですか?気持ち下がりませんか?- 7月28日
-
はじめてのママリ
気分は良くないけど、仕事場なんで割り切ってました。
気にしてても仕方ないし。
あーこの人には何にも話さんでおこ、みたいに思ったり笑。- 7月28日
-
ママリ
割り切りも大事ですよね😓
憂鬱です。。笑- 7月28日
-
はじめてのママリ
そう言うこと言ってる人はそのうちロクな目に遭わないのでスルーで良いと思います!笑。
ほんと、くだらないですよね😫
グッドアンサーありがとうございます!- 7月28日
くうちゃん
男性でも言う人は言ってますよねw
同じように思ってましたよ😳
-
ママリ
毎日言ってるので、疲れてしまいまして😓
- 7月28日
退会ユーザー
私も50過ぎのおじさんばっかりの部署でしたが、二つの派閥に分かれて文句言い合ってました。
聞かされる身だとはいはいって感じですよね。
でも、隣の部署のおじさんたちは意見は言い合うけど、文句ではなかった気がします。
人それぞれ、ですね。
-
ママリ
営業で競ってとかならまだいいんですけど、完全にあいつはブスだとかデブだとか口臭いとかそういう悪口なので気分悪くて💦
- 7月28日
初めてのままり
そんな職場にいたことないです😣いつも悪口なんて、負のオーラを感じる職場ですね。みんな不満があったり、毎日充実してないんじゃないでしょうか…
-
ママリ
今まで悪口言ってなかった人が一緒になって笑うようになってるので本当いやなオーラ漂ってます😓
- 7月28日
ママリ
年配女性の方がネチネチしてますかね😅