※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

男性多い職場で悪口言われるのは、どう思いますか?辞めた人のこともネタにされ、自分も心配です。他の職場でも同じですか?

男性が多い職場なのに、いつも誰かの悪口を言ってるのってどう思いますか?
辞めた人の事もいまだにずっと言ってネタにしてますし、私も言われてるんだろうなとも思います。
どこの職場もこんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職場によりけりでしょうけど、前に女性の40~50代の多いところで働いてましたが、すごかったですよ😂

• ママリ

ママリ

年配女性の方がネチネチしてますかね😅

• 7月28日
はじめてのママリ

男性だらけの職場も女性だらけの職場も働いたことあるけど、結局男性でも言う人は言いますね。
女の方がエグかったけど🤔

• ママリ

ママリ

女性の方がエグいんですね😅男性のいう愚痴は心身的な悪口が多いです💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

男性のが分かりやすい悪口かもですね!
    女の人は表向きは仲良くしてるのに裏で物凄い馬鹿にしてたり、家庭とかパートナーとか過去のこと馬鹿にしたり…その人が秘密にしたいだろうこと言いふらしたりとかでしたよ💦

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

それはひどいですね💦
    そういう人達と仕事してて、どうですか?気持ち下がりませんか?

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気分は良くないけど、仕事場なんで割り切ってました。
    気にしてても仕方ないし。
    あーこの人には何にも話さんでおこ、みたいに思ったり笑。

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

割り切りも大事ですよね😓
    憂鬱です。。笑

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言うこと言ってる人はそのうちロクな目に遭わないのでスルーで良いと思います!笑。
    ほんと、くだらないですよね😫

グッドアンサーありがとうございます!

• 7月28日
くうちゃん

男性でも言う人は言ってますよねw
同じように思ってましたよ😳

• ママリ

ママリ

毎日言ってるので、疲れてしまいまして😓

• 7月28日

私も50過ぎのおじさんばっかりの部署でしたが、二つの派閥に分かれて文句言い合ってました。
聞かされる身だとはいはいって感じですよね。
でも、隣の部署のおじさんたちは意見は言い合うけど、文句ではなかった気がします。
人それぞれ、ですね。

• ママリ

ママリ

営業で競ってとかならまだいいんですけど、完全にあいつはブスだとかデブだとか口臭いとかそういう悪口なので気分悪くて💦

• 7月28日
初めてのままり

そんな職場にいたことないです😣いつも悪口なんて、負のオーラを感じる職場ですね。みんな不満があったり、毎日充実してないんじゃないでしょうか…

• ママリ

ママリ

今まで悪口言ってなかった人が一緒になって笑うようになってるので本当いやなオーラ漂ってます😓

• 7月28日