保育園でトイトレ中の娘がうまくいかず、家でのトイレトレーニングが難しい状況。どう進めたらいいでしょうか?
保育園に通わせながらトイトレした方に質問です🙋♀️💗
2歳前くらいからうちの保育園では、トイレに慣れるという形で進めているようです。
娘もトイレにはすごく意欲的ですが、お家ではうんち出そうな時に私がトイレに駆け込んで座らせてするくらいでおしっこは一度も成功してません💦
この夏くらいにトイトレできれば終わらせたいのですが、
保育園に通いながらだと主に土日か帰ってきてからしかできないですよね💔
どんな感じで進めましたか?
うちの娘の現状です。
・うんちおしっこは教えてくれない
・トイレに誘うと快くついてきて、便座に座ることも怖がらない
・一度パンツで過ごした時お漏らししてしまってそこからでたあとに教えてくれる
- ゆ🍊(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
mii
最初は1時間毎に座らせてあげると良いですよ!段々間隔が空いてきたらパンツでもいいと思います😃
ゆ🍊
コメントありがとうございます💟
結構頻繁に座らせるんですね✨
おむつだけ見ると2時間くらいは間隔開いてきてる感じしてたんですが、まずはトイレに座らせること徹底します!おやすみの日や帰ってきたとやってみます🤩
mii
まずはトイレで出来る様になると良いですね😊2時間間隔空いてるならトイレで出来る様になれば進みが早くなると思います😆
ゆ🍊
結構手探りでしたので不安でしたが、的確なアドバイスいただけて感謝です😭💕
根気強くやってみます!