※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

靴を履かせたら嫌だったのか泣いてしまった息子😂初めて靴を履かせたら泣いちゃったお子さん、おられますか?😂😂

靴を履かせたら嫌だったのか泣いてしまった息子😂初めて靴を履かせたら泣いちゃったお子さん、おられますか?😂😂

コメント

やっぱり裸足が一番気持ちがいいので泣く子の方が多いかと思います。
だから、靴に慣れるための靴下とかありますよね!

• ママリ

ママリ

裸足、いいですよね😂私も裸足好きなので分かります。笑
    靴下は全然履いてくれるんですけど、靴は嫌だったみたいです😅靴下履かせてから靴に挑戦してみようと思います😂
    ありがとうございます😊

• 7月28日
らんらん

うちの子ギャン泣きでしたよ😂
歩き始めたのが1歳過ぎてからだったのでその頃から履かせたのですが外で履かせて歩かせようものなら靴を嫌がってマーメイドポーズで泣き続けてました😅
なのでとりあえず靴下履かせて芝生などに靴なしで歩かせたりしつつ徐々に慣らして行ったら泣かなくなりましたよ😊
最近は靴下の様な靴⁈があってそっちのがガッチリし過ぎてなくてお子さんも受け入れやすいかも知れないです😆

• ママリ

ママリ

マーメイドポーズ😂そんなな嫌だったんですね😅
    すでに5,6歩は歩くようになってるので慣れさせるために靴を履かせてみたらダメでした😅
    私もこの靴下のような靴、気になってました!母とどうだろう?と言いながらもえぇい、普通の靴でやるぞってことで普通の靴を買いました😂
    靴がダメそうならこちらの方を検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月28日
もえ🔰

泣きはしませんでしたがすごく困った表情と声を出されました
家の中で何度か履いて、お外出るとき(抱っこでですが)も靴を履かせて出ているうちに外で歩きたい欲が出てきたのか最近は自分で靴履こうとします😊
初めて履かせてから2週間くらいです

• ママリ

ママリ

困った表情😂分かる気がします、最初困惑の表情で固まってそれから泣いちゃったので🤣
    やっばまり靴を履かせて外に出るっていうのをしたら外に出る=靴を履くっていう感じになりますかね🤔
    ちょっとやってみようと思います!ありがとうございます😊

• 7月28日
ユイ

泣きましたよ😭!ぜったにたっちしてくれなかったです。
靴下と靴一体型のやつが比較的すんなり受け入れてくれました!それでも最初は泣きましたが💦💦

• ママリ

ママリ

うちの子もしがみついたまま歩いてくれませんでした😂
    上の方もおっしゃってましたが、やっぱり靴下と一体型の方が歩きやすいし履きやすいですかね🤔
    靴でダメそうならこちらの方を検討してみます✨
    ありがとうございます😊

• 7月28日
ちゃちゃ

最初はギャン泣きで歩けるのに立つことも出来ずに座り込んで泣いてました💦
それから毎日部屋の中で新品の靴を履かせて練習しました💦1週間?くらいで慣れてくれましたよ☺️

• ママリ

ママリ

やっぱり毎日少しずつ練習すると慣れてくれますかね😂
    息子と頑張ってみます!
    ありがとうございます😊

• 7月28日

この前履かせてみたらギャン泣きしました😅友達の子も泣いてました笑

• ママリ

ママリ

やっぱりギャン泣きするお子さんが多いみたいですね😂笑
    毎日練習していきたいと思います👍
    ありがとうございます😊

• 7月28日