※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:)
ココロ・悩み

息子の夜泣きが酷くてイライラしてしまい、手を上げそうになった女性が、自分の感情に戸惑いつつも、2人目の子供を産んでも大丈夫か不安に感じています。旦那に感謝し、気持ちを吐き出したいと思っています。

息子の夜泣きが酷く手を上げてしまいそうになりました。
今日は色々な事があり旦那にキレて心も体力もボロボロでした
その中今日は4時間ぶっ通しでギャン泣きされています。
21週の時頸管長が21ミリしかなく現在も実家にて安静中で抱っこもちょっとすればお腹張ってしまいます。
すでにギャン泣きプラス旦那との揉め事もありお腹のハリも増えてしまっています。
何故今日というタイミングで夜泣きなのか…自分の中でもその泣き声がもう我慢できなく息子に手をあげてしまいそうになるほどイライラしてしまい夜勤終わりの旦那に連絡をし、手を上げそうで怖いから外に連れ出してくれと頼み今息子と旦那で自転車に乗りグルグルしていると思います。

自分の命よりも大切で可愛い息子に対して夜泣きでキャパオーバーになる自分がこの先2人目産んでも大丈夫なのか、怖くなってしまいました。
いつかほんとに手を上げてしまう日が来るんじゃないか、
怖い思いをさせてしまうのではないかと不安です。

旦那には本当に感謝です。とにかく連れ出してくれてありがとうの気持ちで私が罪を犯す前に救ってもらえました。

これを見て批判などは控えてください。自分自身が1番最低であることを重々承知で投稿しています。
他に今の気持ちを吐き出せるところがなくここに吐き出させてもらいました。
投稿を見て気を悪くされたらすみません。

コメント

あんこ

こんな時間に、夜泣き対応お疲れ様です!
わたしもそういう気持ちになる時ありますよ。
妊娠中なら尚更、気持ちが不安定になったり体調の変化でナーバスになったりすると思うので、、、
そういう気持ちになることだって十分あると思います。

手を上げそうだ、と旦那様にSOSが出せたことが、本当に凄いと思います。
(わたしは抱え込んでしまって、なかなか旦那には言えなかったので😓)

旦那様と支え合って子育てしていらっしゃるなあと思ったので、二人目のお子さん生まれてからも、きっと大丈夫だと思います!

最低ではないと思います!
身体が辛くても頑張ってお子さんと向き合ってる証拠だと思いますよ。
ご実家におられても、小さな子がいると休めないですよね。。どうか、できるだけ休めるときに休んでいただいて、こんなご時世ですが無事にお子さんお生まれになるといいなと思います☺️

• :)

大丈夫という言葉とても勇気付けてくれました。有り難うございます。
    初めてSOSを出したのですが喧嘩してた事もあり初めて旦那も素早く動いてくれて喧嘩してなければ逆にどうなってたかな…と、😔

• 7月28日
  • あんこ

あんこ

簡単には言えませんが、どうなっていたのだろう、、と思えているので、きっと大丈夫だと思います☺️
    本当に手を出してしまう直前の気持ちは、きっともっと切羽詰まっているというか冷静にもなれないかと思うので。。

わたしも、産後一年以上経っていますが、2人育児まだまだ慣れないところがあって、旦那にサポートしてもらいながらなんとか、、という感じです。

まず、喧嘩していたとは言え、やっぱりSOSが出せたことが本当にすごいと思います!ご自分の、当時のご判断に自信持ってもいいんじゃないかな!と思います☺️
    夜泣き等続いたりするかもしれませんが、抱え込こまず、頼れる旦那様にもサポートしていただいて、無理なさらないでくださいね。

今日もお疲れ様です!

• 7月28日

家に帰ってきてからベッタリなので寂しかったのかなと申し訳なく思いました😢
    私自身息子がそばに居ないと安心して寝れない事もわかりました😔
    また今日から頑張ります😊
    励ましてくださりありがとうございます😭

• 7月28日
かおり

よく寝る1人の子供しか育ててないので何も偉そうなことは言えませんが…😖😖😖

揉めている旦那さんにちゃんとヘルプ出来て、、偉いですね😭😭

感謝も出来てほんと心が優し過ぎます😖

私なら揉めてる旦那に頼るのが嫌だとか思って、そのまま手を上げていそう😭💦

息子ちゃんもママが妊娠して、そのうち一人占め出来なくなるのがなんとなく分かってるのかな😢😢?
第一子あるあるなんですかね…

息子ちゃんのご機嫌の時に、
(泣いてる時以外でも)
座りながら、寝っ転がりながら、
ギュッとしよ〜って声かけて抱っこしてあげて下さい…😖

私自身、弟2人いますが、
母に抱っこされた事は覚えていません。
母も、「あなが(私)が2歳半の時には2人目が生まれたから、
2歳半で抱っこもおんぶもしてあげられなかった」と、言ってました。

きっと寂しかっただろうなぁと、今なら思います。
息子ちゃんの甘えたい!のSOSかな?と思いますが、
:)さんのお腹のハリも心配ですよね、

そんな時は座ったまんま、寝っ転がったまんま抱っこすると聞いたことがあります。

既にやってるかもしれませんが、
4時間泣きっぱなしの子供とずっと一緒に居たら、やっぱり気が滅入るのは当然ですよ…😖😖

頑張り過ぎないで下さい😭😭

私の上で寝ようとしてくるのですがお腹の子の事も切迫早産のこともあり息子の安心できるポジションで寝かせてあげれなく、産まれたら沢山私の上で寝かせてあげようと思います😌
    今は息子の大好きなテレビをつけて寝ながらですがぎゅーしています😊
    有り難うございます☺️

• 7月28日
絆

まず、旦那さんに頼れるなら
そのまま頼り続けてくださいね🤍🤍
そしてどんなに可愛い我が子、
大事で大好きな我が子でも
イライラする事なんて当たり前にあります🥰
しかも夜泣きなんてそりゃイライラしますよ〜。
全然おかしくなんかないです!
世の中のお母さんほとんどが
そうだと思います✨
毎日毎日イライラしない日は
ないくらい、怒鳴ることも
よくある私でももうすぐ3人目
出産します🥺
不安しかないしこんなママでごめんね
なんて思うこともありますが
きっと何とかなります♥️
子供と一緒に成長していけばいいんです🙌
毎日お疲れ様です🙇‍♀️🙇‍♀️✨

旦那も初めてパパらしい事ができたと言ってくれて旦那のことをもっと頼ろうと思いました😢
    3人目の出産頑張ってください🥰
    ゆっくりですが成長していこうと思います😌

• 7月28日
めぐ

ちっとも最低なんかじゃないですよ!子供も母親も人間です。イライラだってします。その時にグッと我慢できるか、カッとなって手をあげるのか、そこが1番大事なとこです。こどものためをおも子供の為を思って旦那さんに助けを求めた、とても立派なことです。決してご自身を責めないでください。
ご懐妊おめでとうございます😌
毎日育児もお疲れ様です😌

息子もイライラしてしまいますよね😔
    今回初めて夜泣きで旦那を頼りましたが改めてとても頼りになるなと思いました。
    有り難うございます😢

• 7月28日