コメント
ママリ
確か足がポカポカサラサラなら大丈夫ですよ。ポカポカジメッとしてたら暑がってます。
ドライは設定温度より実際は1〜2度低くなりますね。
でも25度なら、プラスで厚着してるしちょうどよいと思いますよ😌💕
私は直接風が当たらないように気をつけてたら、健康的な大人が快適だなと思う室温でいい気がしてます。
我が家は室温26度↑にしたら子どもたちシャツ1枚でもアセモできるので、24〜25度になるようにしてます🤭
ちー
足の裏が温かいor冷たいでしっとりしてる場合は体温調節してる時、サラサラで冷たい場合は寒い時、サラサラで温かい時は眠い時だと助産師さんに教わりました😌
暑いかどうかはお腹や首元を触るのが正確だと思います!それで暑かったり汗ばんでたら服装や室温などで調節してあげた方が◎
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🥺💓勉強になりました!!
これを参考に温度調節します😌- 7月29日
ひまり
足の裏がベタベタしてたら暑いんだと私は判断してますよー!
あとはオムツを変えるときにお尻あたりもさわりベタベタのあつかったら暑いって判断してます🙂
-
はじめてのママリ🔰
ベタベタは暑いんですね!!
本当体温調節が難しくて夜心配で寝れません😅- 7月28日
ゆ
スワドルミーやスワドルアップ使うときはそれも衣類カウントして(短肌着とそれ)着せてました!
室温は24〜25度にしていました🙆🏻♀️
風が当たらないようにして、たまに背中と布団の設置面に手を入れてジメッとしていないか確認して調節していました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりスワドル着せるとなるとすこし低めにした方がよさげですよね😥- 7月28日
はじめてのママリ🔰
なるほど!サラサラなら大丈夫なんですね!
足の裏はサラサラだけど膝裏とか汗ばんでるのはどうなんでしょうか?😢
ドライより冷房のほうがいいんですかね?難しくていつも悩みます😭
お子さんによっても違いますよね🙄