※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YAW
サプリ・健康

頭痛持ちです。今日は吐き気をもよおすほど、ひどい頭痛でした。頭痛薬…

頭痛持ちです。
今日は吐き気をもよおすほど、ひどい頭痛でした。
頭痛薬を飲んで、今日は粉ミルクにしようかと本気で考えたのですが、なんとか気力で治せました。

そこで、授乳中でも飲める頭痛薬を常備しておきたいのですが、病院に行って「授乳中でも飲める頭痛薬を下さい」と言えば貰えるものなのでしょうか?
病院に行く場合は近所の内科でもいいのでしょうか?
出産した産婦人科に行った方がいいのでしょうか?

コメント

るみ

内科でいいと思いますが、お医者さんの知識とか技術はホンマにピンキリなんで(適当な医者は普通に間違った薬出したりします)、しっかりしたとこに行ってくださいね(*^_^*)
カロナールなら飲んでも良かったと思います(>_<)

• YAW

YAW

カロナールなら大丈夫なんですね(*^^*)
    歩いて30秒の内科に行こうかと思いましたが、小さい時からお世話になっている信頼出来る内科に行こうと思います。
    回答ありがとうございます!

• 6月30日
いちか

もらえると思いますよ~!!

産婦人科は市販薬やロキソニンは授乳中でも大丈夫と言いますが、内科は慎重派なのかカロナールとか軽い頭痛薬しか出してくれない可能性があります。

どちらにしても、信頼できる病院の方が良いですね。

私も頭痛持ちなので分かります。辛いですよね💦

• YAW

YAW

頭痛持ち辛いですよね〜妊娠するまではお守りのように頭痛薬を常備してました。
    出産した産婦人科では痛み止めがロキソプロフェンという薬でした。
    軽い頭痛薬の方がなんとなく安心ですね…
    明日、内科に行ってみます!
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 6月30日
aytママ

どちらでも、もらえますよ★!
私も頭痛持ちなので、常に持ち歩いています(T_T)
カロナールを貰っているのですが、効かない日は2回服用することもあります(;o;)
頭痛辛いですよね(T_T)(T_T)

• YAW

YAW

カロナール、病院行かずに薬局で買えたらいいのになぁと思います>_<
    すぐに無くなりそうです。
    明日内科で貰ったら常に持ち歩きます。
    今日の頭痛で気力で治すのは懲りました。

• 6月30日

私は授乳中に風邪を引いてしまって、内科で薬出して貰った時にロキソニンでした。産婦人科ではカロナールでした!
先生によって違いますよね💦

• YAW

YAW

内科でもロキソニン出されることがあるんですね。
    ロキソニンは大丈夫だとか、飲まない方がいいとか、ネットの情報もバラバラで悩みます。
    行く予定の内科は信頼出来る先生なので、先生にお任せしようと思います。
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 6月30日
みどりくた

わたしも妊娠中頭痛がひどくてカロナールを処方してもらいました!産後も頭痛くなったので続けて飲んでいます(^^)
ロキソニンよりは弱い薬ですが飲まないで辛いよりはマシかなと服用してます!
早く良くなるといいですね💦

• YAW

YAW

弱い薬でも、飲むと気分的にも楽になりますよね(*^^*)
    離乳食を作る気力がなく、レトルトのをあげましたが、いつもは大丈夫な臭いなのに今日は吐きそうになりました。
    苦悶の表情で離乳食をあげたので、娘にも悪いことしたなと…
    まだ少し痛いので、明日病院に行きます。

• 6月30日