ママリ🔰
海とか水族館とか行ったり、花火見せたり、、、
一人っ子最後の夏なので色々してあげたかった!!
でも命には変えられないので引きこもります😭

ちゅた
今年はどこも行かないです!
来年落ち着いてたら行く予定ですがまだ分からないですね😅
子供が陽性になってしまえば症状がもし軽くても2週間は隔離になります。
それがもうまず可哀想なので😭💦

にこ
打ち上げ花火見れない分
手持ち花火したり
庭でプールして遊びます💦😓
私もディズニーのチケットせっかく当たったのに
行けないです💦
新幹線も怖いし💦
中国の武漢思い出すとストップかかります💦

ユウ
つい先日の連休で旅行行きました😊お盆は体調的にも厳しいと元から判断してたので…
お盆は半分以上仕事なので大したことはできませんが、隣の県での法事、仕事でのイベントなどがあるので大人しく家にいる日はないかもしれません😂
もちろん対策はした上での外出ですが💦💦

ぴかぴかブー☆
我が家も家で過ごします✋
家で過ごしてても移動している方はたくさんいる訳で…。
県内でも毎日、感染者が増えているのでもっともっと増えるなと覚悟はしてますが…。

ちゃん
どこにも行きません!
どこか行っても心から楽しめないと思うのでその分貯めて後からパーッと使いたいなと思ってます😊

ありす
旅行は諦めましたが、地元の海に行きました!
でも県外ナンバーの車が多くて怖いなと思いました😔
県内でもクラスターが発生してかなりの人数感染されているので当分は自粛のつもりです😭

はにわ
今年は、どこにも行かないです!🤣💦💦
自宅で、プールしたり、花火したり、とにかく、近所で遊んだりする予定です😭✨
ただ、義理家族と盆に個室で、外食しないといけないです。本当、行きたくないのに、たまらなく辛いです😱

K.mama𓇼𓆉
旅行は今月頭に再開して今週末もまた旅行行きます😅
一応マスクなどはして過ごしていますが我が家はコロナが流行る前の普段通りの生活に戻してます💦
コロナは一生なくならないですしいつまでも自粛生活もしていられないので💦

まろん
自分がなる分には自業自得だけど、子供がコロナなったらと考えるとどこも行けません( ´TωT`)
たぶんほとんどの親御さんはそう思うんじゃないかな?
コロナとはこれからもずっと付き合っていかなきゃダメみたいですが、まだこの感染者の多さや薬がきちんとなってないので恐いですよね。
もし余命宣告されてて来年まで生きれないなら旅行とかするかもですが、これから何回も夏はやってくるので、今年は家でプールしたり花火したり、のんびり楽しみます♡
コメント