3歳女の子がパパを嫌がるようになりました。パパに愛情は示しているが、ヒゲが気になる様子。パパとの関係改善のためにどうしたらいいか悩んでいます。
3歳女の子です。
なんだか、もう?パパ嫌期がきてるんですが…
そーいう時期ですか?
今までそこまでパパ嫌期はなかったです。
とりあえずパパは産まれてからベタベタにパパに
愛されてます。
今も可愛くて可愛くて仕方ないってのが
溢れちゃってます。
夫婦も普通に仲が悪いわけでもないですし
パパお仕事大変だけど
子供のために頑張ってくれてるんだよー
パパいなくて寂しいねー
パパいると楽しいねー
と伝えていますし、
ゴミ出ししてゴミ袋設置してないし💢
みたいに悪口などは絶対に言わないようにしてます(笑)
ママ一番好きー
にいにも好きー
じーちゃんも好きー
パパは?
と聞くと
キライ
と返ってきます。
初めはそれでパパが
え!嘘でしょ!大好きでしょ!
なんでなんでーーーなんでーって
リアクションしてたんですけど
最近普通にキライって言われてしょぼんとしてます。
チューしてっていっても
ほっぺにヒゲあるからヤダと。
投げキッスはギリギリします。
帰ってきて抱っこーってしようとすると
ママがいいーと。逃げます。
どうフォローしていけばいいんですかね??
2人で出かける事はあまりないので
明日2人で出かけて
お菓子とかおもちゃとか少し
買ってあげていいよって言ったのですが。
物=パパでも困るし…難しいです。
本人に何がきらいなのか聞くとヒゲがチクチクで
やだというのですが。
ヒゲそっても、行きません~_~;
- 海月(6歳, 9歳, 15歳)
コメント
りん
プロフ拝見させていただきました❗🤣🤣🤣
うちの娘も最近、パパイヤ期入ってる!?かもな言動増えましたww
女子、怖いですww
遊んでくれないはもちろん、加齢臭・肥満臭系、保育園だと送りやお迎えにきてくれない等だと勝手に他の友達と比べたり、パパに対しての友達同士のやり取りも、2歳クラスから普通にありましたww🤣女の子は嫉妬の感情強いし、兄父や妹父、夫婦中がよすぎても嫉妬するし、どれか悪くてもパパ嫌ーー!!ってなるみたいで、難しいですww
うちは父と息子はライバル親子だし、夫婦で息子への教育方針の違いとかもあって、討論が多かったんですが、ちょっと前までパパもお兄ちゃんも大好きだったのに、最近はお兄ちゃんラブ過ぎて、パパキラーイ!バイバーイとか憎まれ口増えちゃって、子供と同レベルパパなので🤣パパが拗ねちゃってすぐへそ曲げるので余計悪化してますwwww
海月
2歳クラスからなのですね!
女子怖いー!
パパすきー抱っこーって
いうのは出先で足が疲れた時だけっていう。
まってました!と抱っこしてますけどね(笑)
加齢臭!
そこもあるのか。
ヒゲだけじゃないのか(笑)
海月
わわわ!
合コンじゃないですか(笑)
女の子すごいな。
車で隣も嫌だなんて。
とりあえずまず
水虫なおしてもらお。
私も隣に座りたくないし(笑)
可愛いママランキングも
うちのこもあったのかなぁー
痩せないとです。
コロナで太ってばっかいられませんね(笑)
海月
うちは恐竜に古生物に最近は虫にしかまだ興味が無いんです…
女の子キラーって凄い!
きっとモテるんでしょうねー
毎日カブトムシを追いかけてます…
来月から幼稚園なので
恐ろしいですー!
海月
私も嫌いです…
どうにかカブトムシのみ自宅内を許されてる感じですね(笑)
アリもなかなか駆除たいへんそうですね!
バッタもなかなかすごい数
捕まえられましたね!
りん
○○ちゃんパパかっこいーor若いよねーいーなー
△△ちゃんパパ、なんかこわーいorおじぃちゃんみたいー
✕✕ちゃんのパパってどんな人❓️
みたことないよねー
2歳クラス~3歳クラス女子、こんなやり取りが普通にある模様です。この前お迎えしてたら、まじでやってて、悪意なく素直なんだろーけど怖ッ!!!ってなりましたww🤣🤣今年コロナで在宅も増えてて、パパが送りやお迎えしてるから余計ですかね🤔
息子の保育園でも年中~年長位だと、ママ番付け?みたいな、カワイーママランキングとか、綺麗なママランキングとかあったーって話は聞いてたんですが、女子はまさかの2歳クラススタートかいっ!!ってこの先どうなることやらです🤣🤣🤣
加齢臭とかフェロモン系はもう本能なので、それを上回れる努力するしかないみたいですけどねぇ。。息子の初恋🤣の女の子がパパ40代で…年少からは車で隣座るのも拒否でww私最近運転全然してないんだょねー🤣ってママ笑ってたのでww
りん
女子社会、男子よりスタートはやいぶんガチ怖です🤣
あ、それかもですねww従姉(一人っ子超パパっ子)がパパに不快感抱いたきっかけ水虫でしたww🤣そ、そばに寄りたくないんだそうです…
んー、うちはリアルしんちゃん(女の子キラー)だったので、クラスの1/3位の(同種の)男の子たちと、番付興じてましたが、1/3は興味あっても参加しない系、1/3は全くきょーみない系だったから、どうでしょうねー🤣
因みに私若かったのでギリ6位位?にはいってたっぽいですか、1・2常連のお母さん(滅茶苦茶かわいくてキレイで優しい見た目30歳前後というww)は、初恋の子のお母さんで、実は中学校にお兄ちゃんもいる40代‼️って入学の時に知りました!!( ; ロ)゚ ゚
初恋は…最近同じ保育園からのライバルに負けた模様ですww🤣小3でカップルかい!!!wwwwいやぁー最近の子びっくりの連続ですww
りん
すごい!!将来学者さんになるかもですね!!虫好きですょねー🤣私が足六本以上と2本以下の生物うけつけない(ヒステリーレベルで嫌いな)ので、虫は最近ないですが…一年生でアリを家に招き入れてしまって…駆除に奔走したりとか、帽子にバッタ20匹ーとか色々あってウギャーだったのでww
女の子かわいいけど怖いwですょねーww🤣🤣