生後2週間の息子が飲み足りない時、ミルクをあげてもいいですか?里帰り中で1時間誤魔化し、息子に付きっきりが難しいです。どうすればいいでしょうか?
もうすぐ生後2週間になる息子を
完ミで育てています。
今は3時間おきに80ml飲ませています。
しかし、まだまだ途中で寝てしまうことも多々あり。
40~60mlしか飲まない時もあります。
頑張って起こそうとしますが、全然起きません。
でも40~60mlしか飲まないと、やっぱり2時間でお腹がすいてしまうことが多いです。
今は里帰りしているので、抱っこして1時間誤魔化したりしていますが、帰宅したら娘もいるので1時間息子に付きっきりになるのは難しいです。
みなさんは2時間でお腹空かせた時などはどうしていますか?
ミルクあげちゃっていいのでしょうか。
- ゆにゆに🦄🌈 (3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ママ
2時間とか2時間半であげたりしてましたよ上の子とか特に😅

まるまる
3時間もたずなら2時間半で☺️本当ママのやり方次第です😉私は3時間みっちりあけてます😆!3人とも完ミですが、ミルク缶の目安は多いので(人それぞれですが私の考え)少し少なめに☺️管理はしっかりしてても、太りやすいのも事実です😆!本当個人的で申し訳ないですが、ぽちゃぽちゃしてるのは可愛いですが、ぶっくぶくの子は可哀想だなーと思っちゃって、そうならないように気をつけてます‼️1日のトータルで量が大体同じくらいになればいいと思いますよ😆👍
-
ゆにゆに🦄🌈
そうですね😁
今は里帰り中でどうにか3時間もたせられているので、帰って娘の様子とかみて難しそうなら2時間半とかであげちゃおうと思います😊🍀💓- 7月28日

男の子ママ
家も3時間持たなかった時は2時間とか2時間半とかであげてました!
産院には3時間って言われてけどそんなに気にしなくても大丈夫だったな〜て思います!
ゆにゆに🦄🌈
早めにあげるときは、前回の量が少ない時とかでしたか?
息子はたまに80ml飲んでるのに3時間経たずでお腹空かせるときもあって😅
ママ
きっちり飲んでもお腹空く時は泣きましたよ😅
吐き戻し等なかったら
問題ないかなと私は思います😌
ミルク育児ってそこが
難しいところですが
大人もちゃんと食べたけど
すぐお腹空く時ありますもんね(笑)
ゆにゆに🦄🌈
確かにそうですね笑笑