※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣いて起きることが多くて心配。おっぱいをあげても泣き止まない時もあり、湿度管理も難しい。この時期の特徴なのか気になる。

生後6ヶ月になりますが、私の娘と同じように夜中頻繁に泣いて起きるお子さんお持ちの方いますか?

モゾモゾして起きる時もありますが、ほとんど泣いて起きます。結構ギャン泣きで起きるので心配になる時もあります。1ヶ月以上そんな感じなのですが、そういう時期なのでしょうか😞

おっぱい飲んですぐ寝てくれる時もありますが今日みたいに30分以上何しても泣き続けてる時もあります。しかも仰け反って暴れまくりです😞
でもおっぱいあげたり抱っこで泣き止むなら夜泣きじゃないと言われたことがあるので、だとしたらこれはなんなのかと疑問です😢

この時期特に、湿度が高く部屋の湿度温度管理が難しいです。それも原因の一つですかね😞

コメント

R mama

そんなもんですよ~😊
うちは、1歳手前までちょこちょこ起きてて夜間断乳してからぐっすりです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、そんなもんですよね。分かってはいるんでが、同じような方がいたら分かり合えるかなーと思い質問させていただきました😞

• 7月28日
えびせん

その頃ギャン泣きありましたー!30分以上続くし抱っこで歩き回ったり。
おっぱい〜夜泣きじゃないのくだり、私もそうなのかーと思ってたけど、いや多分これ夜泣きでしょ、今まで泣かなかったし。って、勝手に自分で夜泣き認定しました笑
そういうのも夜泣きだっていうお医者さんもいますよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1-2時間おきに泣いて起きるのでなんでだろうと思う日々を過ごしてます😓理由は色々ですよねきっと。
    都度泣かれるとただでさえきつい夜中がもっときつく感じでしまって。
    私も勝手に夜泣き認定しちゃいます😢夜泣きなんだねーって割り切れますね😭

• 7月28日
めい

まつさん。
私も次男が、最近、夜中なくようになり、何度も起きて、
授乳して、寝てます😓
私も、質問しようかと思ってました。
お互い、てまひまかけて、育てなきゃですね。

話かわって、長男は、よる。九時に寝かしつけて、朝まで。下手したら、ずっとと寝てて、くれる子だったので、本当に、手間取ってました。

戻って、次男は、日中もずっーとないていて、おんぶで家事をこなす日々。
でも、私も限界に近い状態。
うちの親は、遠くにいるし。
旦那の親は、病気あもち。
高齢のために、息子を見てなんて、頼めなくて😓

あげくのはてに、旦那の言うこと聞かないと、機嫌悪いし😭

てんてこまいです。
長々すみません😢⤵️⤵️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても遅くなりすいません💦
    その後いかがですか?娘は少し寝る時間伸びたかな?っていう日もあれば相変わらずな日も。でも泣いて起きるのは変わらないです😔
    昨日は5回も起きて都度授乳→寝かしつけ、朝方4時半はどうにもならず抱っこでした。

体の疲労も溜まってきてて気持ちにも余裕がなくて、どうしような状態です😔

今日も頑張れ。と自分に言い聞かせて布団に入る毎日です…。

• 8月11日
るる

5カ月頃から夜に泣いて起きるようになりました。。
ここ最近は、20時にねて、最近0時前後にぐすんぐすして、そのまま寝て行く時と大泣きするときとあります😂
抱っこで寝かせて、また4時頃に泣いておきます😣💦
そのあと6時起き😭💦
眠い中、立ち上がってだっこでゆらゆらがしんどいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても遅くなりすいません💦
    その後いかがですか?
    娘も20時〜21時に寝て、最近は0時になる前に1.2回は起きるようになってしまいました😫
    朝方に起きるのも同じです。朝方って夜中より辛いです🤦‍♀️
    そしてそこから1ー2時間しか寝ず、6時とかに起きるのも同じです。
    いつか終わると分かっていても、毎日長い夜中を過ごしていると終わりが見えなくなります😫

• 8月11日