※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お仕事

パートの給料明細で時給がマイナスになっていた。タイムカードの問題で1時間分が間違って記入されていた。人事部に確認しに行く必要がある。

パートの給料明細見たら時給1時間分がマイナスになっていました。
遅刻、早退してないのに何でだろう?と思い、今日人事部に聞きに行きました。
タイムカードは写真に残してあります。
担当者が本日不在なのでまた後日確認するとのことでした。

先月はタイムカードを退勤のボタンを押さないといけなのに出勤のボタンのまま切ったりした日が2日ありました。
時間がダブった状態でタイムカードに印字されます…
そこは上司に伝えて手書きで提出しました。

家に帰ってもう一度写真にとったタイムカードを見ると、手書きで書いた時間が1時間間違った時間で書いてありました💦
手書きで書いたのは私です…
上司にも手書きにしましたーと言ったものの特に確認してもらわなかったです💦

そりゃ1時間マイナスになるよと気づきました。
あー、明日また言いに行かなきゃ😭😭
めちゃくちゃ迷惑かけることになるのと、恥ずかしさで穴があったら入りたいです💦
担当者さんが連休みたいなので、大事にはならなそうですが夫婦で同じ会社なので本当に恥ずかしいです😭😭😭

コメント

しょーがないです😭💦自分で気づいただけまだよかった、と考えましょ😭😭

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

返信ありがとうございますっ!
    大事になる前で良かったと思うようにします😭
    幸い給料担当の方は連休なので、その方に伝わらなければ何事もなかったことになるので明日朝一で今日話した方に会いに行きます😭😭

寝る前にふと気になって調べたらこんなことになってしまったので寝れずにおります笑
    明日も仕事なのにー😭笑

でも、ここで話せてスッキリしました☺️
    ありがとうございました😊

• 7月28日