保育園での子どもの寝る時間が心配です。保育園での過ごし方を変えられない場合、お迎え後に体を動かすことで寝る時間を早める方法はありますか?
保育園に通っているのですが、寝る時間が21時〜22時くらいです。
私としては20時半くらいには寝て欲しいな…
と思っているのですが、こんなもんなのでしょうか?
8時半〜16時まで保育園で過ごしています。
朝は7時に起こして、お昼寝は12時半くらいから長い時は15時まで寝てるそうです。
たまに早く起きてしまった時は、やはり夜寝るのも早いです。
保育園での過ごし方は変えられないので、
やはりお迎え後に体を動かしたりするしかないのでしょうか。。。
寝る時間が遅くなって子どもの睡眠時間が短くなるのが心配で💦
- ここあ(6歳)
コメント
せーら
担任の先生にお願いして、お昼寝は2時間までにしてくださいと言いました(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
夜寝かしつけに時間がかかるので…すみませんと言うと、先生たち嫌な顔せずに「わかりました!」と言って毎日2時間以内に収めてくれています♡
ママイ
うちは動きたりないみたいで帰ってきた後も遊びたがるので、体動かしてますよ!時間がなく外に行けない日でも、家にあるジャングルジムや滑り台、ボールプールで一人で体動かして遊んでます💡
さゆり
うちも大体そのくらいの時間に寝てます。
お昼寝もしっかりしているので、平日お昼寝する時はそのくらいの時間で、休日お昼寝しない時は8時くらいに寝かせてます。