※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡*
子育て・グッズ

子育てが辛い時、どのように対処していますか?

毎日、仕事に家事に子育てお疲れ様です😊❤️
皆さん、子育てしんどいなぁ、辛いなぁ、やめたいなぁと思うことはありますか?
そう思った時、どのように対処していますか?

コメント

じゃむ

わたしの場合は、生まれたての頃の写真や動画を見返したり、育児日記を読み返したりすると優しい気持ちをまたしっかり持つことができます🙌🏻
イライラしたり、自己嫌悪に陥ったり、心身疲れてしんどい時などには、幼い頃からの思い出に浸って、気持ちを切り替えてます

はじめてのママリ

閉じ籠ったり一人で寝たりノートに書いたりママリで気持ちぶつけたりしてます😅
酷い時は夫がいる時ですが子どもも部屋に閉じ込めて私もトイレに篭ったりしてました💦

自分的に元気になれる曲を聞いたり、1時保育や親に預けて半日ゆーーっくり過ごすようにしてます🌟

でもいまはコロナで外出れないので、ほんとにしんどくてどうしようもない時は子供がギャン泣きでも1回外の空気吸います!一息ついて、「よし、頑張ろう」って心に決めて対処してます🥺