雑談・つぶやき 今日は一歩も外に出ず...でも結局、寝かしつけ完了まで一度もイライラし… 今日は一歩も外に出ず... でも結局、寝かしつけ完了まで一度もイライラしなかった😳‼️ 外出予定を組むからイライラするのかも😧💦 幼稚園入園までには、外出予定があってもイライラしないように修業しなきゃ😅 最終更新:2020年7月27日 お気に入り 寝かしつけ 幼稚園 外出 入園 ももん コメント 退会ユーザー それ、ちょっとわかります!外に出る予定があると、どうしても時間をすごく気にしちゃうので、子どもを急かしちゃったり、子どもの急なハプニングでイライラしたりしますよね😱💦 7月27日 ももん コメントありがとうございます😭 私も時間を気にして、間に合う(自分の予定通りにする)ために、あれやこれや努力してしまいます笑 大体の親子向けイベントって、少し遅れてもほぼ問題ないですよね?💦(社会人としては、間違った認識だと思いますが😅) なのに、必ず5-10分前にはその場所に到着できるように、このスケジュールでいかないと間に合わない!みたいな思考になります😫 7月27日 退会ユーザー わーめっちゃわかります😂 私も基本的に全ての予定において、5分10分前に着いていないと不安なタイプです💦 変に生真面目だと自分も子どもも苦しいのわかってはいるんですけど、なかなか直せないです😱😱 テキトーくらいが良いっていいますけど、できてたら苦労しないよって感じですよね(^◇^;) 7月27日 ももん わかって頂けますか‼️同じ思いの方がおられて、ちょっとほっとしてしまいました😭 ほんっと、この生真面目は自分で自分の首を絞めてる感じですよね😰 「まあいいか」「なんとかなる」的な思考に、私もなりたいです😢 子どもは自分のようになってほしくないです😭‼️ 7月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももん
コメントありがとうございます😭
私も時間を気にして、間に合う(自分の予定通りにする)ために、あれやこれや努力してしまいます笑
大体の親子向けイベントって、少し遅れてもほぼ問題ないですよね?💦(社会人としては、間違った認識だと思いますが😅)
なのに、必ず5-10分前にはその場所に到着できるように、このスケジュールでいかないと間に合わない!みたいな思考になります😫
退会ユーザー
わーめっちゃわかります😂
私も基本的に全ての予定において、5分10分前に着いていないと不安なタイプです💦
変に生真面目だと自分も子どもも苦しいのわかってはいるんですけど、なかなか直せないです😱😱
テキトーくらいが良いっていいますけど、できてたら苦労しないよって感じですよね(^◇^;)
ももん
わかって頂けますか‼️同じ思いの方がおられて、ちょっとほっとしてしまいました😭
ほんっと、この生真面目は自分で自分の首を絞めてる感じですよね😰
「まあいいか」「なんとかなる」的な思考に、私もなりたいです😢
子どもは自分のようになってほしくないです😭‼️