※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月でお腹が頻繁に張りますが、痛みや腰痛はなく、5分〜10分おきに張ります。この状況は普通でしょうか?

臨月のお腹の張りについてなのですが、痛みはなくてグーーっと張る感じがかなり多い数あります💦
特に痛みはなくて腰痛もないのでただの張りやとは思うんですが、こんなに頻繁に張るもんなのでしょうか??💦
お腹全体がカッチカチになる感じです。
今時間見てるんですが、5分〜10分おきくらいに張ります💦

コメント

3人目

前駆ですね!
それに痛みが伴ってこれば陣痛です!!経産婦さんなので3〜5分おきくらいまでは痛みを感じない人もいるので、間隔が狭まってきたかな?と思ったら連絡するといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね??
    1人目の時前駆陣痛なくておしるしもないし張りも全然だったので違いすぎてわからなくて笑😅

張りが10分〜15分くらいつづく事もありますか??いま22時15分くらいから張り始めてずーっとカチカチのままなのですが💦

• 7月27日
  • 3人目

3人目

切迫で入院してた時に常に5〜10分おきに張ってましたが痛みがともわないときは大丈夫と言ってたので!

張りというより赤ちゃんじゃないですかね?🤔
    仮に張りだとしたら長い時間続くのは赤ちゃん苦しいのであまりよくないと思います💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    38週に入ってから急に張るのが増えて。でも痛みはないです。。

グーーっとなって固くなる感じなので赤ちゃんじゃなくて張りだと思います💦
    そうなんですね。。もう少し様子見てみます😅

• 7月27日
  • 3人目

3人目

張るのが増えたのならもう少しな気がしますね☺️☺️

胎動がしっかりあれば大丈夫かと思いますが、もしかしたら準備しているのかもですね!
    頑張ってください👍💓

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しいので早く出てきて欲しいです😅笑

そうですよね!あまり心配せず頑張ります♪

• 7月27日