※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる10
妊活

体温が下がった原因は暑さや布団被りの影響かもしれません。基礎体温の変化は初期段階でわからないこともあります。

おはようございます。
4日に卵胞14でした排卵まであと5日くらいかな
と先生に言われたのですが今日はガクッと体温下がってしまいました

暑かったのか布団被ってなかったのですがそのせいなのでしょうか?
基礎体温つけだしたばかりでわからないです(T_T)

コメント

かおる10

グラフです

りんごひめ

ありますよ。そういうこと。
布団の着方クーラー、体温計がもともと冷えていたなどで誤差がでることがあります。
基礎体温つけていると1日1日の変化に一喜一憂しがちですが、
明日はどうなるんだろう。と希望をもって長期的に見ることが大事ですね。
ガタガタしない方が不思議なのが基礎体温なので教科書通りにはいきません。
私もガタガタでしたがちゃんと授かれました(^_^)

✿yuri✿

おはようございますっ☆排卵日前にガクッと体温が下がること、何度かありましたよー。私の場合は体温よりもおりもので判断してましたけど(๑´I`๑)排卵日前後は確実に量が増えるので。きっとまた体温が上がるはず!

りす@睡眠不足

あるあるだから大丈夫ですよ!(*'ω'*)
私も良く上がってはガクッと下がったりしてました。
口を開けて寝てたり、口を開けて体温を測ったりすると下がることが多かったですね。
外気の影響も多少ありましたよ!
ぱっと見まだ高温期には入ってないので、これから上がっていくのかなと思います!(*゚v゚*)

肋骨ボンバー☆神

あります、あります。
最近、ちょっと暑くなってきましたしね…
布団からはみ出してることも多々ありますよね(>_<)
そう言うときは私も体温下がってましたね。
あまり気にしすぎず、みんな良くあることかは!と思っててください(*^^*)

かおる10

yuriさんコメントありがとうございます!

そうなんですね!良かったです
産婦人科の先生にはこのまま上がって行くだろうと言われていたので....
おりものですね、今はサラサラした感じです。まだ少し時間かかりますね頻繁に仲良しします♡

かおる10

りすさんコメントありがとうございます☆

やっぱりそうなんですね上がってるものだと思っていたのでビックリしました!

もうしばらく様子みて頻繁に仲良しします☆

かおる10

りんごひめさんコメントありがとうございます☆

布団がグチャグチャになっていたので暑かったんだろうとおもいます。排卵期突入でソワソワしていたので気にしすぎていましたね

様子みて頻繁に仲良しします♡

かおる10

助骨ボンバーさんコメントありがとうございます☆

安心しました、産婦人科の先生にはこのまま上がって行くだろうと言われていたのでビックリしました!

おりものも少しづつでてきていて排卵近づいてるのかなって思います。4日には卵胞14だったので9日くらいが排卵ですかね

今週は頑張って仲良ししたいですね〜