※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

児童館でセルフでミルクを飲ませるママが多いです。私は横抱きして飲ませています。この月齢でセルフミルクは普通ですか?どうしていますか?

9ヶ月のママです。
児童館など行くとセルフでミルクを飲ませてるママがすごく多いです。
(床に寝っ転がって自分で飲む状態)

私は足に乗せながら横抱きして飲ませてます。
セルフミルクはこの月例だと当たり前ですか?

みなさんはどうしてますか?

コメント

ハゲッピー

娘も自分で飲まないです😂
膝枕してのませてます👍

うちは未だに授乳クッションに寝かせて飲ませてます❗💦

はじめてのママリ🔰

うちはいまだに持つ気配ないので普通に抱っこして飲ませてます😂

ちゃ

7ヶ月頃から暴れて膝の上におさまらなくなったので、床ごろんで飲ませるようになりました💦
寝る前だけ授乳クッションに乗せると落ち着いて飲んでくれます🍼

横抱きで飲んでくれているのであれば、それが一番いいと思います☺️

♡

わたしも娘も飲まないし、掴み食べもしません、、

m.a

床に寝っ転がってセルフで8ヶ月あたりから飲ませてます!横抱き嫌がったので。

あい

6ヶ月くらいから、自分で持ち出したので、どうしても手が離せないときはハイローチェアに乗せて飲んでもらってました!
でも母乳じゃない分、ふれあいが少なくなると良くないかなと思い、極力膝で飲ませるようにしてましたよ!❤️

8ヶ月入った頃からは、ストローが上手になったので、ストローマグで、飲んでもらってて、哺乳瓶は卒業しました😊

ママリ

けっこう早くからセルフ飲みです。
抱っこで暴れるようになってきたので、寝っ転がってもらって哺乳瓶を持ってあげる、という形から、自ずと哺乳瓶を持つようになってセルフ飲みになりました。
飲んだあと起き上がってしばらく哺乳瓶で遊んでいるので、げっぷまでセルフで出しちゃってます😅
ミルク以外は抱っこ抱っこと後追いしてくるので、ほぼ抱っこで過ごしています。
なので、愛着不足って感じにもならないかな…?と思ってますが…😅

ママリママ

みなさんとても参考になりました!ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ