ハゲッピー
娘も自分で飲まないです😂
膝枕してのませてます👍
退会ユーザー
うちは未だに授乳クッションに寝かせて飲ませてます❗💦
はじめてのママリ🔰
うちはいまだに持つ気配ないので普通に抱っこして飲ませてます😂
ちゃ
7ヶ月頃から暴れて膝の上におさまらなくなったので、床ごろんで飲ませるようになりました💦
寝る前だけ授乳クッションに乗せると落ち着いて飲んでくれます🍼
横抱きで飲んでくれているのであれば、それが一番いいと思います☺️
♡
わたしも娘も飲まないし、掴み食べもしません、、
m.a
床に寝っ転がってセルフで8ヶ月あたりから飲ませてます!横抱き嫌がったので。
あい
6ヶ月くらいから、自分で持ち出したので、どうしても手が離せないときはハイローチェアに乗せて飲んでもらってました!
でも母乳じゃない分、ふれあいが少なくなると良くないかなと思い、極力膝で飲ませるようにしてましたよ!❤️
8ヶ月入った頃からは、ストローが上手になったので、ストローマグで、飲んでもらってて、哺乳瓶は卒業しました😊
ママリ
けっこう早くからセルフ飲みです。
抱っこで暴れるようになってきたので、寝っ転がってもらって哺乳瓶を持ってあげる、という形から、自ずと哺乳瓶を持つようになってセルフ飲みになりました。
飲んだあと起き上がってしばらく哺乳瓶で遊んでいるので、げっぷまでセルフで出しちゃってます😅
ミルク以外は抱っこ抱っこと後追いしてくるので、ほぼ抱っこで過ごしています。
なので、愛着不足って感じにもならないかな…?と思ってますが…😅
ママリママ
みなさんとても参考になりました!ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
コメント