※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
altoidsq
妊娠・出産

つわりのひどさにイライラし、自分を責める女性の相談です。赤ちゃんは大切だけど、つわりに耐えられないと感じています。

よくなったと思ったらまたぶり返すつわり。
当てどころのない怒りがわく。。
実家に上の子の世話や家事を頼っている申し訳なさ。
毎日何もできない自分にイライラ、焦る。

あーもう!気持ち悪いところ=口から喉、お腹まで切って捨ててしまいたい!
もちろん赤ちゃんは捨てられないけどさ。

コメント

じゃありぃ

人によって悪阻が楽になる時期は違うと思いますが、もう少しのはずです‼
気を楽にしてくださいね💕

• altoidsq

altoidsq

ありがとうございます( ; ; )もう少しですよね!

• 6月30日
shiori :)

私は初マタなので不安が大きくて、こんなに気持ち悪いのは異常なのか?って思うことがよくありましたが、しばらく悪阻とたたかってると今度はこのつわりが急に収まったりしてしまったら流産の可能性も?という不安が湧いてきて。
つわりは子供が元気な証拠だから我慢!と言い聞かせてました(∵`)
早くおさまると良いですね(。-人-。)

• altoidsq

altoidsq

ありがとうございます!
    2人目でも異常なのかと思っちゃうのに、初めての妊娠だと尚更不安ですよね(>_<)
    そうそう、おさまったらおさまったで心配になったり。
    元気に育ってくれてるのだけが救いです。

• 7月1日