※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

産後のイライラが辛いです。家事もうまくいかず、手を抜くと罪悪感。旦那さんに必要とされない気がして、あたってしまいます。仲良くしたいのにイライラが続くのは辛いです。

産後のイライラがコントロールできません。
家事もうまくいかずイライラ、今日は心を休ませようと思って手を抜くとそれに罪悪感でイライラ。
旦那さんに休んでて!俺やるから!って言われると急に必要とされなくなった気がしてメソメソ、、
何も悪くない旦那さんにあたってしまいます。😭
仲良くしたいのにイライラしてしまうのが辛いです。
これは永遠に続くのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

産後2ヶ月ほど私もそんな感じでした💦
ちょっとしたことでメソメソ泣いてましたし、喧嘩もよくしました💦
3ヶ月頃から赤ちゃんも笑うようになったり、色々とお世話しやすくなったら自分も余裕が出来て、だんだんと落ち着いてきました😌
今は楽しくなりました!
産後何ヶ月か分かりませんが
いつかホルモンも落ち着きますよ⭐️

• ゆ

回答ありがとうございます!
    皆さま通る道ですよね😭
    ホルモンが落ち着くのを気長に待ってみます、、!

• 7月28日
ココさんまま

わかります😭1人めの時は本当に辛かったです😢でも大丈夫ですよ!旦那さんがしてくれると言うならお言葉に甘えましょう😊手を抜くのが難しいので有れば今日は30分ゆっくりしてみよう!など目標立ててしてみたらいいと思いますよ!
あたしはよく帰ってきた旦那しか話相手がいなかったのでずっと話しかけていました!

• ゆ

回答ありがとうございます!
    目標立て良いですね、やってみます😭
    私も話し相手がいないので、帰ってきたら落ち着いてお喋りできるようチャレンジしてみます😌

• 7月28日