年中の子供が、やりたい!とか、できない!と言って、自分の意見が通らな…
年中の子供が、やりたい!とか、できない!!と言って、自分の意見が通らないときなど、すごく大きい声で発狂してるとき、皆さんどうしてますか?😭💦
もうじき5歳になる下の子(娘)が、とにかくすぐ泣いてキレる子です。
服が脱げない!とかでも、脱げないからやって!と言えばいいし、そう教えてるのに、脱げないぃいいい!!キィイイイヤァアアア!!!!!って感じで耳がキーンとなるレベルで発狂します😣
さっきもゲームで上の子と言い合いになって、下の子が絶叫しはじめて、もう上の子(小2)はゲンナリして、うるさいからゲームやめる。って言って、そしたら1人ではできないから、やって!!やって!!!!やってよおおおお!!!!ってなり余計にヒートアップしました。
自分の意見が通ればすぐ泣き止むんです。
けど、毎回そうしてたら泣き叫べば通るって思われるのも嫌なので、下の子が発狂したら無視するようにしています。
こちらが何言っても無理で、わかった!と言いつつ、やってやってやってて!!!とか叫びます。
静かにしたらやるよ。って言っても、それすら待てなくて、叫びながら要求します。
幼稚園ではそんなことなくて、下の子特有の甘え上手な感じで友達も多く、上手く立ち回っているようですが、家庭内ではもうジャイアンみたいです。
上の子は優しい性格の兄なので、のさばらせた結果、下の子がジャイアンみたいになったんだなと思っています😭
こういう発狂タイプの子供、皆さんはどのように対応してますか?
イヤイヤ期とか言葉のコミュニケーションまだ未熟なら分かるのですが、もう5歳だし、女子で下の子ってこともあり、口は達者なのに、気持ちが追いついてないと発狂することがあり、、もううんざりしてます😱
いつか通報されるんでは?ってレベルの叫び声なので。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
親が一度ガツンと怒ったほうがいいと思います。ナメてるんだと思います。
5歳女児ならわかるはずですし。
コメント