※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

進研ゼミ、来年度(2年生)も継続するか悩みます💦年中からタブレット学習…

進研ゼミ、来年度(2年生)も継続するか悩みます💦

年中からタブレット学習はじめてますが、おかげで?成績は平均よりやや上くらいです。
見るからにアホな子なので、進研ゼミのおかげかなと思ってます。
最近はゲーム要素が強めなのもあり、楽しくやってます。

数字が好きだからとそろばんをやってみましたが、本人が辞めたいと言い出して1年ちょっとたつ今月いっぱいで辞めます。

進研ゼミも計算してみたら年々高くなってるしなぁと考え中です。
でも自宅学習って、毎日どんどんやってもいいし気分のらなきゃやらなくてもいいし、何より送迎いらないのが最大のメリットだと感じていて。

低学年のお子さんはお勉強系の習いごと、どんなものしてるんでしょうか。
また進研ゼミやってる方の2年生版のご意見も聞きたいです!

コメント

もも

現在、小学校2年生でチャレンジパット利用しています。我が子もゲームの要素強めのおかげで、楽しんでいます。学習内容も丁寧に解説してくれているなぁと思います。ですが、今回、やめる事になりました😅理由は学習内容が悪いとかでは全くありません‼️もう単純にタブレット相性が娘には合わなかったというだけです。些細な事なんですが、例えば漢字の書き取りでは、上手く書いていてもタブレットが認識してくれない。(何度も書き直しの流れになる)計算が増えた2年生、間違える→正解の答えだけ覚える→やり直し時にそのまま覚えた数字書く。結局終わればガチャコインが貰えるため、早くコインを稼ぐために学習が雑になっているようでした。他に別な通信講座(紙ベース)も受講していたり、やはり金額も上がっていく事もあり、年末年始に退会の手続きも混みそうという事で、この時期の退会となりました。赤ちゃんの頃からの付き合いで、子供も引き続きやりたい気持ちもあったようです。が、ガチャも毎回集めるの飽きてきたかなぁという思いも芽生え始めてたようで、タイミング的に良かったのかな?と思っていたところです。タブレットの使い方や勉強への抵抗感を薄めてくれたチャレンジパットには感謝しています。これからは逆境してると思いますが、我が家は紙ベースで学習していこうと思います。