※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
ココロ・悩み

県の感染者情報公開による風評被害への懸念と外出不安について相談です。

わかる方いらっしゃったら教えてください!
私の県はコロナウイルス感染された方の行動歴等をホームページに簡潔に載せてるのですが、例えばスーパーに何時ごろ行ったとかが分かってるとしたら、そのスーパーは臨時休業したり夜間消毒しますよね?
ここを利用してましたよってのは風評被害?とかでさすがに告知せず、風の噂であそこコロナ感染した人使ったらしいよ~等と広まる感じですかね?

隣の市で感染者が多く出てるのでいつ我が身が…と外出が怖くなってきました😣💦

コメント

み

私の最寄りのスーパーは仮にコロナ感染者が来たら、消毒のため臨時休業します!って貼り紙張ってます!

• そよかか

そよかか

情報ありがとうございます!
    私もみてみます🙇‍♀️
    隣の市といっても川挟んですぐなので、そんなときに限って小児科皮膚科歯医者にスーパーと出掛けてたので怖すぎです😭
    より予防徹底しようと思いました!

• 7月27日
ゆか

都内ですが、店などに情報が届いたら消毒したりしてるようです。

ただ例えば14日来店した方の陽性 が店側がわかったのが20日、その日の夜に消毒、と書いてあったりします…
体調が悪くなってすぐ検査に行かない人もいますし、陽性がわかってから立ち寄った所を聞くのにも時間がかかるそうです…
当日にわかることは勤務先以外難しそうですね(T_T)

• そよかか

そよかか

なるほど…ありがとうございます!
    ちなみにクラスターでかかった人の濃厚接触者の更に濃厚接触者だったようです💦
    じわじわ広まってきていよいよ身近すぎて怖いです。。
    主人の会社でも感染者でたみたいで。。濃厚接触ではないけど、もしそうなら私も外出控えないとだし。。自分が保菌してるかもと思ったら出られない😢

• 7月28日