※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

もともとイボ痔、切れ痔もちです。妊娠中にイボ痔が悪化。結局産後イボ…

もともとイボ痔、切れ痔もちです。
妊娠中にイボ痔が悪化。結局産後イボ痔が出っ放しで座るのもめちゃめちゃ痛くて。

妊娠前からですが、排便後紙に血が付くことはしょっちゅう。まれに便器が真っ赤になることありました。
血がつかないことのが少ない。。

久々にさきほど便器が真っ赤になり焦りました💦
切れたのかと思ったけど痛くないし、おそらくイボ痔からなのかな、、、

10年くらい前に血が混じった便で大腸内視鏡検査したことあります。なんもないと言われ。
これは痔からの出血だったのか、、って思いました。

出血あるけど、放置の方いますか??
手術したことあるかた、いくらくらいでできましたか?

コメント

あゆ

私は硬い便が出ると血が出ます…その後イボが痛くてその度にカイロで温めています。

痛いですよね💦病院には行きましたが授乳中だったりで手術が出来なかったですが卒乳したのでそろそろ手術を検討していたところです。

私もイボ痔と切れ痔ダブルであって本当に参ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私内痔核?なので、産後のような痛みはなくて。。たまーに外に出てきます。でも別に痛くはなくて😭
    2人目考えてるので、その前のがいいのか後のがいいのか。。
    手術しちゃったほうが不安もなくなりますよね!

• 7月27日
Καnα♥︎

最近はマシですが、いきんだらしょっちゅう便器真っ赤の出血します😂
全然戻らなくておしっこだけでトイレ行くのも苦痛になった時はさすがに病院に通いましたが、その病院の方針的に薬で治療するタイプだったので、完全には治らず今もありますが放置してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置ですよね、、、
    内痔ですか❓
    真っ赤の出血でると、トイレ行くの怖くなります😫

• 7月27日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

内痔です😂
    今も妊娠中で便秘なのでしょっちゅう出ては押し込んでます笑
    あの出血量は最初見たときは何事?!って思いますよね😂😂

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!妊娠中の痔はツライですよね💦
    最近落ち着いてたのに!
    薬で消えるならありがたいけど、なくならないですよねー😭😭😭

• 7月27日
なーちゃん

わたしもイボ痔が出っぱなしになって手術しました!
4泊5日の入院で6万くらいだったかと思います!