※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

最近、7ヶ月の娘がお風呂に自ら入ってくるようになり、ズボン濡れやおしめも重くなることがあるので、皆さんはどうしていますか?参考にさせてください。

お世話になります。
7ヶ月の女の子を育ててます。
お風呂のことなのですが、今まで脱衣場で待っててもらって、様子を見ながら私が急いで体を洗ってから子供を洗っていました。
最近は寝返りしてよく動くようになり自らお風呂に入ってくるようになりました(>_<)この前はそれでずぶ濡れになり、おしめもズッシリになってました(^^;
皆さんは、どうやってお風呂に入ってますか?
参考にさせてもらえたらうれしいです!

コメント

まめ電球

バスチェアに座らせて洗い場で待っててもらってます(^^)

• えみ

えみ

お返事ありがとうございます
    バスチェアで待っててくれるんですね(^^)
    ちなみにどんなバスチェアを使われてますか?(>_<)

• 6月30日
  • まめ電球

まめ電球

おさがりなので選ぶ余地ナシだったんですけど、コレです(^^)
    ハンドル?手すり?の中央に付いてるボールみたいなやつが回せたりカラカラ音が鳴ったりするので、それで遊んでくれています!

• 6月30日
  • えみ

えみ

写真までありがとうございます
    おもちゃがついてるのは良いですね(^ー^)!探してみます(^^)

• 6月30日
pepecoco

暫く洗濯カゴにバスタオル引いて、その中でお座り?して待って貰ってました(笑)💦
私が身体や頭洗ってる間はそこで待って貰っておもちゃで遊んで貰ってました~。
今は一緒にお風呂ですが☺
お風呂の洗い場ならオシッコしても大丈夫だし、平気そうならバスチェアで待って貰うのも良いかもですね✨

• えみ

えみ

洗濯かごで待っててくれるんですね!かごの中だと安心ですね♪参考にさせてもらいます!

• 6月30日
MAXとき

ハイローチェアに乗せてベルトで固定して待っててもらってます!
お風呂入るまではお風呂大好きなので問題なく待ってられるんですが、お風呂上がりが後追い酷くて、私の身支度終わるまでバンボに座って待っててもらってます

• えみ

えみ

ハイローチェアもいいですね!
    ベルトあると安心です(^^)
    参考にさせてもらいます!
    うちも後追い激しいです(>_<)
    よくギャン泣きしてます……💦

• 6月30日