※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅学習の習慣ってついてますか?毎日学童でお迎えは18時。帰宅してお風…

自宅学習の習慣ってついてますか?
毎日学童でお迎えは18時。
帰宅してお風呂、ご飯、宿題の確認と本人が楽しみにしているテレビやYouTubeを30分から1時間見る、の毎日です。
朝、20分くらい市販のドリルやってます。
周りを見ると学研やら公文やらに通っている子も多く、不安です🫨

コメント

さらい

朝できるなんて素晴らしい!   

のら

朝20分できてるのなら十分だと思います!
うちは16時半に帰ってきたときは宿題+チャレンジをできてますが、18時のときはできてないです💦少し早く起きてやってますね。15〜20分くらいです。

お友達に公文も多いですし、夜11時まで勉強してた!なんて子もいますが、人それぞれだし今できることをやればいいかなと思ってます🤔

Mon

小2です。学童のお迎えは18:30で、帰宅は18:50ころです。

大体自習は20:45ころから21:15くらいですかね。

朝はやらないです。寝ていたい人なので…😅

学研も公文も行ってません。スマイルゼミをやるくらいです🤣YouTubeは家で見ない、テレビはご飯中に少しみるくらい。何もしないで画面だけ見る時間は本当に無いので、平日にのんびりテレビ画面を眺めることはないです🥹

とにかく朝に出来てるなんて素晴らしすぎです!