※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
お金・保険

食費は4万4千円で、日用品は旦那が買ってくれるが最終日まで持たず、子供の服やガソリン代はその中でやっている。どうしたらいいでしょうか?

食費を4万4千毎月もらってるんですが、日用品は旦那が買ってくれるんですが、最終日まで持ちません。。
子供の服、ガソリン代はその中でやります。
どうしたらいいんでしょうか?

コメント

lily_mimi

ふつうに足りないよって言います!
旦那さんの収入からそのくらいが妥当かにもよりますね💦

はじめてのママリ🔰

子供服、ガソリンがどれだけ占めてるのか分かりませんが、旦那さんに相談ですかね✨

はじめてママリ🔰

その金額だとうちは足りません!
普通に足りないって言います!
厳しい言われたら子供にかかるお金全部説明します!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ご主人に食費で4万円は使うからプラスいくらないと足りないと伝えるのはどうですか?
それでくれないとかだと経済的DVだと思うので強気で行ってください😭

ほのち

せめて子供服は旦那さん負担にしてくれたら...💦
子供服もいれては無理ですね💦
ガソリンは月どのくらい使いますか?
うちは4000円あれば十分ですが使い方や燃費によってはもっとかかったりしますよね💦

相談して増額してくれないなら、やりくりするためですって言って毎日納豆ご飯出します🤣

ゆり

子供の服とガソリン代を4万4000円とは別に貰えばいいと思います。
そもそもこの2つの項目は食費ではないです。