※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
子育て・グッズ

3歳の子供が癇癪が激しくて、外出先で泣き叫ぶことがあります。障害が心配で何か改善方法を知りたいです。

3歳くらいのお子さんで癇癪が激しい子がいらっしゃる方いますか⁉️

我が家の下の子が癇癪が激しくて、お出掛け先ですぐにギャー‼️ワァー‼️って泣き叫びます😭💦

ギャー‼️ってなる時は色々あるんですが、
・お出掛け先から家に帰りたくない
・欲しいものを見つけて買って欲しい
・食べたいものと違う物が出た時
・兄(8歳)が持ってるものが欲しくて、渡してくれないとギャー‼️ってなる
・手を繋なぐのが嫌いでフラフラするので手を掴むとギャー‼️ってなる

などなど

家でも外出先でもなるんですが家ならまだ我慢は出来ますが、外出先でなると周りの目が怖いです😭💦

お喋りはペラペラすぎる位大人顔負けな事言ったりも出来ますが、泣いてるときに話しかけてもギャー‼️ギャー‼️ってなるだけ。。

何か障害でもあるんじゃないか?と最近は不安になってます😢

何かこれを試したら良くなったみたいなものがありましたら

教えてください😭

コメント

りぃな

5歳の娘、3歳の頃からずっと癇癪あります😅
自閉症スペクトラムです😅
スーパーへのお出かけとかでもなるので
周りの目は痛いし
悲しい思いもしてきました💦
おやつでつったり
言い聞かせてみたり
色々してみますが
親の私でも中々扱いが難しいですね😭😭😭

• まーまり

まーまり

自閉症スペクトラムなのですね😭

我が家の一番上の旦那の連れ子ちゃんも自閉症です💦

なので私は下の子もそうなのでは無いか?と少し不安なんです😭

5歳のお子さんはどんな感じの癇癪ですか?

• 7月27日
  • りぃな

りぃな

書かれているような感じと同じような時に癇癪起こします💦
    あとは疲れてる時、眠い時、お腹空いた時とか…イライラすると起こしやすいですかね💦
    去年までは叩かれたりしました😵
    酷い時は狂ったように地面に激しくジタバタして泣き叫びます💦
    ジタバタまではしなくとも、いきなり甲高い大きい声で叫んで怒ったりします💦

• 7月28日
  • まーまり

まーまり

同じ感じなのですね💦

我が家も眠いときもなります😥⤵️⤵️

診断とかは幼稚園、保育園とかで何か言われてから診察に行きましたか❔

• 7月28日
  • りぃな

りぃな

1歳半健診の時に、上の子より発達がゆっくりだなぁと感じ、最初は癇癪はなくて言葉が出なく落ち着きがないのが気になって発達センターの教室を紹介してもらい、発達検査の予約は2年待ちだったのですぐに検査予約と診察予約して、3歳になって診断受けましたよ!

• 7月28日
  • まーまり

まーまり

そうなのですね✨

コロナの影響で3歳検診が延びてるので

再開したら相談してみます😭💦

ありがとうございました✨

• 7月28日